Pie de limón

21 de Diciembre, 2021

Porciones
8 a 10
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 315 g Harina sin polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita Sal
  • 185 g Mantequilla
  • 5 a 6 cucharadas Agua fría
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 2 tarro Leche condensada
  • 1 taza Jugo de limón recién exprimido
INGREDIENTES PARA DECORAR
  • 300 g Merengue

PREPARACIÓN DE LA MASA

1

Esta receta fue desarrollada y hecha para usar un molde de tarta de 26 cm de diámetro y 3 cm de alto. Antes de usar el molde, asegúrate que quepa bien dentro de la máquina y cierra correctamente.

2

En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, coloca la mantequilla junto con la harina y la sal. Pulsa 4 a 5 veces hasta que quede con textura de arena o migas gruesas.

3

Agrega 5 cucharadas de agua y pulsa solamente hasta incorporar.
Si la masa se siente muy seca agrega sucesivamente una cucharada extra de agua y pulsa hasta incorporar.

4

Vierte la masa sobre un mesón limpio. Termina de juntar con las manos si es que es necesario, pero procurando no amasar la masa. Forma un disco de aprox. 3 cm de grosor, envuelve en papel film y refrigera por al menos una hora antes de estirar.

5

Una vez fría la masa, estira con ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado, hasta obtener una masa lo suficientemente grande para cubrir el molde y de aprox. 3 mm de grosor. Calcula, más o menos, con el tamaño del molde que tan grande necesitas el círculo, la idea es que no sobre masa. Lleva la masa al molde, corta los excesos y pincha la base con un tenedor. Cubre la masa con una capa de papel aluminio y agrega pesos para pie. También te puede ayudar 1 kg de arroz o legumbres. Reposa la masa en el congelador mientras preparas el Pizza Oven.

6

Precalienta tu Pizza Oven en temperatura 2, con los ganchos puestos y sin la piedra superior, por 10 a 15 minutos. Una vez listo, retira la masa del congelador y cocina con el peso por 15 minutos. Pasados los 15 minutos, saca el papel aluminio y los pesos con cuidado y vuelve a colocar en tu Pizza Oven por 10 a 15 minutos más, o hasta que la masa esté dorada. Procura girar la masa a la mitad del tiempo para que se dore parejo. Retira de tu máquina y deja enfriar por completo antes de rellenar.

Ajustar temperatura a 2
Tiempo: 5
Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
Con ganchos

PREPARACIÓN DEL RELLENO

1

Mientras que la masa se cocina, prepara el relleno. En un bowl mezcla bien la leche condensada con el jugo de limón. Cubre con papel film y reserva en el refrigerador hasta utilizar.

2

Una vez fría la masa, vierte el relleno reservado sobre ésta, empareja con ayuda de una espátula para obtener una superficie lisa. Deja reposar en el refrigerador por al menos 4 horas o idealmente toda la noche antes de decorar.

PARA DECORAR

1

Una vez reposado el pie con el relleno, cubre con el merengue.
Opcionalmente puedes dorar el merengue con un soplete de cocina, o en tu Pizza Oven, pero ten en cuenta que por la forma de la resistencia de Pizza Oven se va a dorar un anillo en la parte exterior del pie y no al medio. Para lograr esto debes dorar en tu Pizza Oven precalentado por al menos 10 minutos en temperatura 2, con los ganchos puestos y sin la piedra superior, por 3 minutos aprox. o hasta que esté del dorado de tu gusto, y girándolo a la mitad del tiempo para que quede parejo.

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