Pie de limón
21 de Diciembre, 2021
8 a 10
PREPARACIÓN DE LA MASA
Esta receta fue desarrollada y hecha para usar un molde de tarta de 26 cm de diámetro y 3 cm de alto. Antes de usar el molde, asegúrate que quepa bien dentro de la máquina y cierra correctamente.
En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, coloca la mantequilla junto con la harina y la sal. Pulsa 4 a 5 veces hasta que quede con textura de arena o migas gruesas.
Agrega 5 cucharadas de agua y pulsa solamente hasta incorporar.
Si la masa se siente muy seca agrega sucesivamente una cucharada extra de agua y pulsa hasta incorporar.
Vierte la masa sobre un mesón limpio. Termina de juntar con las manos si es que es necesario, pero procurando no amasar la masa. Forma un disco de aprox. 3 cm de grosor, envuelve en papel film y refrigera por al menos una hora antes de estirar.
Una vez fría la masa, estira con ayuda de un uslero sobre un mesón enharinado, hasta obtener una masa lo suficientemente grande para cubrir el molde y de aprox. 3 mm de grosor. Calcula, más o menos, con el tamaño del molde que tan grande necesitas el círculo, la idea es que no sobre masa. Lleva la masa al molde, corta los excesos y pincha la base con un tenedor. Cubre la masa con una capa de papel aluminio y agrega pesos para pie. También te puede ayudar 1 kg de arroz o legumbres. Reposa la masa en el congelador mientras preparas el Pizza Oven.
Precalienta tu Pizza Oven en temperatura 2, con los ganchos puestos y sin la piedra superior, por 10 a 15 minutos. Una vez listo, retira la masa del congelador y cocina con el peso por 15 minutos. Pasados los 15 minutos, saca el papel aluminio y los pesos con cuidado y vuelve a colocar en tu Pizza Oven por 10 a 15 minutos más, o hasta que la masa esté dorada. Procura girar la masa a la mitad del tiempo para que se dore parejo. Retira de tu máquina y deja enfriar por completo antes de rellenar.
PREPARACIÓN DEL RELLENO
Mientras que la masa se cocina, prepara el relleno. En un bowl mezcla bien la leche condensada con el jugo de limón. Cubre con papel film y reserva en el refrigerador hasta utilizar.
Una vez fría la masa, vierte el relleno reservado sobre ésta, empareja con ayuda de una espátula para obtener una superficie lisa. Deja reposar en el refrigerador por al menos 4 horas o idealmente toda la noche antes de decorar.
PARA DECORAR
Una vez reposado el pie con el relleno, cubre con el merengue.
Opcionalmente puedes dorar el merengue con un soplete de cocina, o en tu Pizza Oven, pero ten en cuenta que por la forma de la resistencia de Pizza Oven se va a dorar un anillo en la parte exterior del pie y no al medio. Para lograr esto debes dorar en tu Pizza Oven precalentado por al menos 10 minutos en temperatura 2, con los ganchos puestos y sin la piedra superior, por 3 minutos aprox. o hasta que esté del dorado de tu gusto, y girándolo a la mitad del tiempo para que quede parejo.