Pizza rolls
05 de Mayo, 2021
12
PREPARACIÓN
En un bowl grande, tamiza la harina con la sal y haz un hoyo en el medio, similar a un volcán.
En un jarro con el agua, agrega la levadura, azúcar y aceite de oliva. Mezcla y deja reposar por unos minutos. Luego, vierte todo en el hoyo de la harina.
Con la ayuda de un tenedor, empieza a mezclar la harina de las paredes con líquido. Sigue mezclando, agregando cada vez más de la harina al líquido. Cuando empiece a juntarse todo, incorpora el resto de la harina con tus manos limpias y enharinadas.
Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa durante 10 minutos hasta obtener una masa suave, lisa y homogénea.
Ovilla la masa y ponla en un bowl aceitado. Cubre el bowl con papel film y deja leudar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su tamaño por aproximadamente 40 minutos.
Mientras que la masa leuda, corta de 2 a 3 círculos de papel para hornear* (no papel mantequilla) de aproximadamente 25 cm de diámetro.
*El papel para hornear se llama en inglés “parchment paper”, es parecido al papel mantequilla, pero no es igual, es más antiadherente y aguanta un poco más de temperatura, por lo que es ideal para hornear, y se puede reutilizar. En Chile encuentras en supermercados tradicionales “AluCook” y uno de la marca Reynolds.
Una vez lista, amasa un poco la masa y estírala en un rectángulo de aproximadamente 20 x 40 cm, con el lado más largo paralelo al borde del mesón. Con una brocha o cuchara, esparce la salsa por toda la base, dejando un dedo de masa en la parte superior sin nada. Luego, agrega el queso y encima el jamón, cubriendo toda la salsa. Corta la masa a la mitad (dejando dos cuadrados de 20 x 20 cm aprox.) y enrolla hacia el borde sin relleno. Cuando termines de enrollar, humedece el borde sin relleno y pellizca la masa por todo el largo para cerrarla.
Corta los cilindros para lograr 12 rollitos. Ponlos sobre los papeles preparados, con uno de los lados por donde hiciste el corte hacia abajo, con una separación de 1 cm entre ellos y a 1 a 2 cm de la orilla del círculo de papel, por lo menos. Cubre los rollitos con un paño de cocina y deja leudar en un lugar cálido por media hora. Cuando queden 10 minutos, precalienta Pizza Oven a temperatura 2, con los soportes puestos y sin la piedra superior.
Hornea los rollitos sin retirar del papel por 10 minutos o hasta que la masa este levemente dorada y el queso derretido. A la mitad del tiempo gíralos para que se cocinen parejos. Retira de tu Pizza Oven y deja enfriar unos minutos antes de servir. Repite con el resto hasta terminar.
Sirve los rollitos acompañados de salsa marinara para untar. ?