Pizza rolls

05 de Mayo, 2021

Porciones
12
INGREDIENTES PARA MASA
  • 220 ml Agua tibia
  • 20 ml Aceite de oliva
  • 2 g Sal fina
  • 1 cucharadita Azúcar
  • 335 g Harina panadera
  • 5 g Levadura seca
INGREDIENTES PARA RELLENO
  • 250 g Láminas de jamón
  • 250 g Queso laminado
  • 1/2 taza Salsa de tomate

PREPARACIÓN

1

En un bowl grande, tamiza la harina con la sal y haz un hoyo en el medio, similar a un volcán.

2

En un jarro con el agua, agrega la levadura, azúcar y aceite de oliva. Mezcla y deja reposar por unos minutos. Luego, vierte todo en el hoyo de la harina.

3

Con la ayuda de un tenedor, empieza a mezclar la harina de las paredes con líquido. Sigue mezclando, agregando cada vez más de la harina al líquido. Cuando empiece a juntarse todo, incorpora el resto de la harina con tus manos limpias y enharinadas.

4

Coloca la masa en un mesón enharinado y amasa durante 10 minutos hasta obtener una masa suave, lisa y homogénea.

5

Ovilla la masa y ponla en un bowl aceitado. Cubre el bowl con papel film y deja leudar en un lugar cálido hasta que la masa duplique su tamaño por aproximadamente 40 minutos.

6

Mientras que la masa leuda, corta de 2 a 3 círculos de papel para hornear* (no papel mantequilla) de aproximadamente 25 cm de diámetro.
*El papel para hornear se llama en inglés “parchment paper”, es parecido al papel mantequilla, pero no es igual, es más antiadherente y aguanta un poco más de temperatura, por lo que es ideal para hornear, y se puede reutilizar. En Chile encuentras en supermercados tradicionales “AluCook” y uno de la marca Reynolds.

7

Una vez lista, amasa un poco la masa y estírala en un rectángulo de aproximadamente 20 x 40 cm, con el lado más largo paralelo al borde del mesón. Con una brocha o cuchara, esparce la salsa por toda la base, dejando un dedo de masa en la parte superior sin nada. Luego, agrega el queso y encima el jamón, cubriendo toda la salsa. Corta la masa a la mitad (dejando dos cuadrados de 20 x 20 cm aprox.) y enrolla hacia el borde sin relleno. Cuando termines de enrollar, humedece el borde sin relleno y pellizca la masa por todo el largo para cerrarla.

8

Corta los cilindros para lograr 12 rollitos. Ponlos sobre los papeles preparados, con uno de los lados por donde hiciste el corte hacia abajo, con una separación de 1 cm entre ellos y a 1 a 2 cm de la orilla del círculo de papel, por lo menos. Cubre los rollitos con un paño de cocina y deja leudar en un lugar cálido por media hora. Cuando queden 10 minutos, precalienta Pizza Oven a temperatura 2, con los soportes puestos y sin la piedra superior.

Ajustar temperatura a 2
Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
Con ganchos
9

Hornea los rollitos sin retirar del papel por 10 minutos o hasta que la masa este levemente dorada y el queso derretido. A la mitad del tiempo gíralos para que se cocinen parejos. Retira de tu Pizza Oven y deja enfriar unos minutos antes de servir. Repite con el resto hasta terminar.

10

Sirve los rollitos acompañados de salsa marinara para untar. ?

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