Quiche de champiñones
05 de Mayo, 2021
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INGREDIENTES DE LA MASA
- 140 g Harina
- 60 g Mantequilla fría
- 1 Yema de huevo
- 60 ml Agua
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 1/4 cucharadita Sal
INGREDIENTES DEL RELLENO
- 300 g Huevos batidos
- 200 ml Leche entera
- 60 g Crema
- 6 g Sal
- 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
- 1 cucharada Aceite vegetal
- 800 g Champiñones laminados
- 1 Cebolla cortada en pluma
- 3 Ajo picados finos
- 1 cucharadita Tomillo fresco
- 100 g Queso Gruyere rallado
PREPARACIÓN
En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulsa la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.
En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al Vaso del Robot andando en velocidad 3 hasta que no haya harina seca. Preocupándote de no sobre trabajar la masa para evitar que se recoja al estirar.
Pasa la masa al mesón, da forma de pelota, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con papel film. Deja enfriar en el refrigerador por al menos media hora.
En una sartén a fuego medio, agrega el aceite. Saltea los champiñones junto con la cebolla y el ajo. Reserva.
Una vez fría la masa, estírala sobre un mesón enharinado en forma circular. Calcula más o menos con el porte del molde que tan grande necesitas el círculo, la idea es que no sobre masa. Lleva la masa al molde y pincha la base con un tenedor. Reposa la masa en el congelador mientras preparas Pizza Oven.
Preocúpate de que no queden hoyos en la masa, ya que al hornearse los hoyos pueden agrandarse, creando un espacio para que el relleno líquido se escape.
Antes de encender Pizza Oven, forra la piedra de arriba con papel aluminio y rocía con aceite la cara de la piedra que da hacia la preparación. Coloca de vuelta la piedra y precalienta Pizza Oven en temperatura 1.5.
Coloca la masa en Pizza Oven, con los soportes puestos. Hornea por 30 minutos o hasta que la masa se empiece a dorar.
Mientras se cocina, prepara el relleno. En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias. Reserva.
Una vez lista la masa, abre con cuidado Pizza Oven. Sin retirar el molde de la máquina y con cuidado de no quemarte, reparte por la base de manera uniforme las verduras salteadas y el queso. Luego, vierte la mezcla líquida con cuidado. Cierra la tapa de Pizza Oven y cocina por 20 minutos, o hasta que las orillas se empiecen a dorar y al mover un poco el molde se vea cuajada la mezcla (78°C en el centro).
Retira el molde de Pizza Oven y deja enfriar un par de minutos antes de desmontar y servir, para que no se desarme.