Quiche de pollo y brócoli

03 de Marzo, 2022

Porciones
4 a 6
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 140 g Harina
  • 60 g Mantequilla fría
  • 1 Yema de huevo
  • 60 ml Agua
  • 1 cucharadita Harina con polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 1 Pechuga de pollo asada cortada en cubos
  • 1/2 Brócoli separada en arbolitos
  • 100 g Queso Gruyere rallado
  • 300 g Huevos batidos
  • 200 ml Leche entera
  • 60 g Crema
  • 6 g Sal
  • 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita Tomillo fresco

PREPARACIÓN

1

En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulsa la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.

2

En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al Vaso del Robot de Cocina andando en velocidad 3 solo hasta que no haya harina seca, preocupándote de no sobre trabajar la masa para evitar que se recoja al estirar.

3

Pasa la masa al mesón, da forma de pelota, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con film plástico. Deja enfriar la masa en el refrigerador por al menos media hora.

4

Mientras que la masa se enfría, en un sartén a fuego medio agrega el aceite y saltea los puerros junto con el ajo. Cuando estén casi listos, agrega los espárragos y sofríe por 2 a 3 minutos más. Una vez listo, reserva.

5

Una vez fría la masa, estírala sobre un mesón enharinado en forma circular. Calcula más o menos con el porte del molde que tan grande necesitas el círculo, la idea es que no sobre masa. Lleva la masa al molde, y pincha la base con un tenedor. Cubre la masa con una capa de papel aluminio y agrega pesos para pie o 1k de arroz o legumbres. Reposa la masa en el congelador mientras que preparas tu Pizza Oven.
Preocúpate de que no queden hoyos en la masa, ya que al hornearse se tiende a encoger y pueden agrandarse, creando un espacio para que el relleno líquido se escape.

6

Antes de prender tu Pizza Oven, forra la piedra de arriba con papel aluminio y rocía con aceite la cara de la piedra que da hacia la preparación. Coloca de vuelta la piedra y precalienta tu Pizza Oven en temperatura 2.

Ajustar temperatura a 2
7

Coloca la masa en Pizza Oven, con los soportes puestos y hornea por 20 minutos, o hasta que la masa se empiece a dorar.

8

Mientras se cocina la masa, prepara el relleno. En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias. Reserva.

9

Una vez lista la masa, abre con cuidado tu Pizza Oven. Sin sacar el molde de la máquina, y con cuidado de no quemarte, saca el aluminio con los pesos y reparte por la base de manera uniforme el pollo, brócoli y el queso. Luego vierte la mezcla líquida con cuidado sobre éstos, cierra la tapa de Pizza Oven y cocina por 20 minutos, o hasta que las orillas se empiecen a dorar y al mover un poco el molde se vea cuajada la mezcla.

Piedras Refractarias Solo Placa-Plancha inferior
10

Saca el molde de la máquina y deja enfriar un par de minutos antes de desmontar y servir, para que no se desarme.

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