Quiche Lorraine
09 de Abril, 2021
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INGREDIENTES DE MASA
- 140 g Harina
- 60 g Mantequilla fría
- 1 Yema de huevo
- 60 ml Agua
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 1/4 cucharadita Sal
INGREDIENTES DE RELLENO
- 300 g Huevos batidos
- 200 ml Leche entera
- 60 g Crema
- 6 g Sal
- 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
- 1/8 cucharadita Nuez moscada molida
- 100 g Puerro salteado picado fino
- 100 g Tocino salteado cortado en tiras
- 1 cucharadita Tomillo fresco
- 80 g Queso Gruyere rallado
PREPARACIÓN
En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulsa la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.
En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al vaso del robot andando en velocidad 3 solo hasta que no haya harina seca.
Vierte la masa en un mesón, da forma de pelota, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con papel film. Deja enfriar la masa en el refrigerador por al menos 30 minutos.
Una vez fría, estira la masa sobre un mesón enharinado en forma circular. Calcula más o menos con el porte del molde que tan grande necesitas el círculo. Lleva la masa al molde y pincha la base con un tenedor. Reposa la masa en el congelador mientras preparas Pizza Oven.
Antes de prender Pizza Oven, forra la piedra de arriba con papel aluminio y rocía con aceite la cara de la piedra que da hacia la preparación. Coloca de vuelta la piedra y precalienta Pizza Oven en temperatura 1.5.
Coloca la masa en Pizza Oven con los soportes puestos. Hornea por 30 minutos, o hasta la masa se empiece a dorar.
Mientras se cocina la masa, prepara el relleno. En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias. Reserva.
Una vez lista la masa, abre con cuidado Pizza Oven. Sin sacar el molde de la máquina, reparte por la base de manera uniforme el puerro, tocino y queso. Luego, vierte la mezcla líquida con cuidado sobre estos. Cierra la tapa de Pizza Oven y cocina por 20 minutos, o hasta que las orillas se empiecen a dorar (temperatura de 78°C en el centro).
Retira el molde de la máquina y deja enfriar un par de minutos antes de desmontar y servir.