Quiche Lorraine

09 de Abril, 2021

Porciones
4
INGREDIENTES DE MASA
  • 140 g Harina
  • 60 g Mantequilla fría
  • 1 Yema de huevo
  • 60 ml Agua
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita Sal
INGREDIENTES DE RELLENO
  • 300 g Huevos batidos
  • 200 ml Leche entera
  • 60 g Crema
  • 6 g Sal
  • 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
  • 1/8 cucharadita Nuez moscada molida
  • 100 g Puerro salteado picado fino
  • 100 g Tocino salteado cortado en tiras
  • 1 cucharadita Tomillo fresco
  • 80 g Queso Gruyere rallado

PREPARACIÓN

1

En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulsa la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.

2

En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al vaso del robot andando en velocidad 3 solo hasta que no haya harina seca.

3

Vierte la masa en un mesón, da forma de pelota, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con papel film. Deja enfriar la masa en el refrigerador por al menos 30 minutos.

4

Una vez fría, estira la masa sobre un mesón enharinado en forma circular. Calcula más o menos con el porte del molde que tan grande necesitas el círculo. Lleva la masa al molde y pincha la base con un tenedor. Reposa la masa en el congelador mientras preparas Pizza Oven.

5

Antes de prender Pizza Oven, forra la piedra de arriba con papel aluminio y rocía con aceite la cara de la piedra que da hacia la preparación. Coloca de vuelta la piedra y precalienta Pizza Oven en temperatura 1.5.

6

Coloca la masa en Pizza Oven con los soportes puestos. Hornea por 30 minutos, o hasta la masa se empiece a dorar.

7

Mientras se cocina la masa, prepara el relleno. En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias. Reserva.

8

Una vez lista la masa, abre con cuidado Pizza Oven. Sin sacar el molde de la máquina, reparte por la base de manera uniforme el puerro, tocino y queso. Luego, vierte la mezcla líquida con cuidado sobre estos. Cierra la tapa de Pizza Oven y cocina por 20 minutos, o hasta que las orillas se empiecen a dorar (temperatura de 78°C en el centro).

9

Retira el molde de la máquina y deja enfriar un par de minutos antes de desmontar y servir.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas