Quiche vegetariano
26 de Enero, 2022
6 a 8
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INGREDIENTES
- 140 g Harina
- 60 g Mantequilla fría
- 1 Yema de huevo
- 60 ml Agua
- 1 cucharadita Polvos de hornear
- 1/4 cucharadita Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 2 Puerros picados finos
- 3 Dientes de ajo picados finos
- 2 taza Espárragos picados
- 100 g Queso Gruyere rallado
- 300 g Huevos batidos
- 200 ml Leche entera
- 60 g Crema
- 6 g Sal
- 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
- 1 cucharadita Tomillo fresco
PREPARACIÓN
Esta receta fue desarrollada y está hecha para usar en un molde de tarta de 26cm de diámetro y 3cm de alto. Antes de usar un molde, asegúrate que quepa bien dentro de la máquina y cierre correctamente.
En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulsa la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.
En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al Vaso del Robot de Cocina andando en velocidad 3 solo hasta que no haya harina seca, preocupándote de no sobre trabajar la masa para evitar que se recoja al estirar.
Pasa la masa al mesón, da forma de pelota, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con film plástico. Deja enfriar la masa en el refrigerador por al menos media hora.
Mientras que la masa se enfría, en un sartén a fuego medio agrega el aceite y saltea los puerros junto con el ajo. Cuando estén casi listos, agrega los espárragos y sofríe por 2-3 minutos más. Una vez listo, reserva.
Una vez fría la masa, estírala sobre un mesón enharinado en forma circular. Calcula más o menos con el porte del molde el tamaño de tu círculo, la idea es que no sobre masa. Lleva la masa al molde, y pincha la base con un tenedor. Cubre la masa con una capa de papel aluminio y agrega pesos para pie o 1k de arroz o legumbres. Reposa la masa en el congelador mientras preparas tu Pizza Oven.
Preocúpate de que no queden hoyos en la masa, ya que al hornearse se tiende a encoger y pueden agrandarse, creando un espacio para que el relleno líquido se escape.
Antes de prender tu Pizza Oven, forra la piedra de arriba con papel aluminio y rocía con aceite la cara de la piedra que da hacia la preparación. Coloca de vuelta la piedra y precalienta Pizza Oven en temperatura 2.
Coloca la masa en tu Pizza Oven, con los soportes puestos y hornea por 20 minutos, o hasta que la masa se empiece a dorar.
Mientras se cocina la masa, prepara el relleno. En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias. Reserva.
Una vez lista la masa, abre con cuidado el Pizza Oven. Sin sacar el molde de la máquina, y con cuidado de no quemarte, saca el aluminio con los pesos y reparte por la base de manera uniforme las verduras salteadas y el queso, y luego vierte la mezcla líquida con cuidado sobre estos. Cierra la tapa de Pizza Oven y cocina por 20 minutos, o hasta que las orillas se empiecen a dorar y al mover un poco el molde se vea cuajada la mezcla (78°C en el centro).
Saca el molde de la máquina y deja enfriar un par de minutos antes de desmontar y servir, para que no se desarme.