Quiche vegetariano

26 de Enero, 2022

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES
  • 140 g Harina
  • 60 g Mantequilla fría
  • 1 Yema de huevo
  • 60 ml Agua
  • 1 cucharadita Polvos de hornear
  • 1/4 cucharadita Sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 2 Puerros picados finos
  • 3 Dientes de ajo picados finos
  • 2 taza Espárragos picados
  • 100 g Queso Gruyere rallado
  • 300 g Huevos batidos
  • 200 ml Leche entera
  • 60 g Crema
  • 6 g Sal
  • 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
  • 1 cucharadita Tomillo fresco

PREPARACIÓN

1

Esta receta fue desarrollada y está hecha para usar en un molde de tarta de 26cm de diámetro y 3cm de alto. Antes de usar un molde, asegúrate que quepa bien dentro de la máquina y cierre correctamente.

2

En tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, pulsa la harina, polvos, sal y mantequilla, hasta obtener migas gruesas.

3

En un bowl pequeño, bate el agua con la yema. Agrega al Vaso del Robot de Cocina andando en velocidad 3 solo hasta que no haya harina seca, preocupándote de no sobre trabajar la masa para evitar que se recoja al estirar.

4

Pasa la masa al mesón, da forma de pelota, aplasta para obtener un disco grueso y cubre con film plástico. Deja enfriar la masa en el refrigerador por al menos media hora.

5

Mientras que la masa se enfría, en un sartén a fuego medio agrega el aceite y saltea los puerros junto con el ajo. Cuando estén casi listos, agrega los espárragos y sofríe por 2-3 minutos más. Una vez listo, reserva.

6

Una vez fría la masa, estírala sobre un mesón enharinado en forma circular. Calcula más o menos con el porte del molde el tamaño de tu círculo, la idea es que no sobre masa. Lleva la masa al molde, y pincha la base con un tenedor. Cubre la masa con una capa de papel aluminio y agrega pesos para pie o 1k de arroz o legumbres. Reposa la masa en el congelador mientras preparas tu Pizza Oven.
Preocúpate de que no queden hoyos en la masa, ya que al hornearse se tiende a encoger y pueden agrandarse, creando un espacio para que el relleno líquido se escape.

7

Antes de prender tu Pizza Oven, forra la piedra de arriba con papel aluminio y rocía con aceite la cara de la piedra que da hacia la preparación. Coloca de vuelta la piedra y precalienta Pizza Oven en temperatura 2.

Ajustar temperatura a 2
8

Coloca la masa en tu Pizza Oven, con los soportes puestos y hornea por 20 minutos, o hasta que la masa se empiece a dorar.

9

Mientras se cocina la masa, prepara el relleno. En un bowl mediano mezcla los huevos, leche, crema, sal, pimienta y especias. Reserva.

10

Una vez lista la masa, abre con cuidado el Pizza Oven. Sin sacar el molde de la máquina, y con cuidado de no quemarte, saca el aluminio con los pesos y reparte por la base de manera uniforme las verduras salteadas y el queso, y luego vierte la mezcla líquida con cuidado sobre estos. Cierra la tapa de Pizza Oven y cocina por 20 minutos, o hasta que las orillas se empiecen a dorar y al mover un poco el molde se vea cuajada la mezcla (78°C en el centro).

11

Saca el molde de la máquina y deja enfriar un par de minutos antes de desmontar y servir, para que no se desarme.

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