Salsa de tomates asados

28 de Julio, 2021

Porciones
800 ml
INGREDIENTES
  • 800 g Tomates
  • 2 cucharadas Aceite vegetal
  • 1/4 taza Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Corta los tomates a la mitad o en cuartos si son muy grandes. Coloca en un molde metálico apto para horno que quepa correctamente dentro de Pizza Oven, o en un pedazo de aluminio. Sazona con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite y revuelve bien.

2

Inserta el molde en Pizza Oven precalentado a temperatura 2, solo con la placa inferior instalada y con los soportes puestos. Cocina por 15 a 20 minutos o hasta que los tomates se hayan arrugado, el líquido se haya reducido un poco y la base se esté empezando a quemar.
Puedes cocinar los tomates más tiempo para concentrar más el sabor, pero fíjate que no se peguen o quemen en exceso en la base.
Si deseas, puedes añadir otros ingredientes como hierbas o ajo al molde. Si estos se empiezan a dorar en exceso, retíralos de la lata y agrega al Robot o licuadora.

3

Agrega los tomates, su jugo y el aceite de oliva al Robot de Cocina. Licúa y usa caliente o deja enfriar a temperatura ambiente antes de refrigerar.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas