Tartaleta de duraznos

24 de Marzo, 2022

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES PARA LA PASTELERA
  • 500 ml Leche
  • 3 Yemas de huevo
  • 50 g Maicena
  • 1 cucharadita Esencia de vainilla
  • 100 g Azúcar
INGREDIENTES PARA LA MASA
  • 150 g Mantequilla
  • 225 g Harina sin polvos de hornear
  • 75 g Azúcar flor
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 600 g Duraznos partidos a la mitad, pelados y sin carrozo

PREPARACIÓN

1

En una Olla, hierve ¾ de la leche con el azúcar. Mientras tanto, en un bowl mezcla el resto de la leche con las yemas y la maicena hasta disolver los ingredientes. Pasa la mezcla de yemas por un colador y reserva. Una vez que la leche empiece a hervir, baja la temperatura a bajo/medio y vierte la mezcla reservada. Revuelve bien y sigue calentando hasta que rompa el hervor y se espese. Retira de la olla y cubre con papel film haciendo contacto con la pastelera para evitar que forme una costra. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera.

2

Prepara la masa: junta todos los ingredientes en un bowl y mezcla hasta formar una masa homogénea. Estírala sobre el mesón enharinado, logrando una forma un poco más grande que el molde. Lleva la masa al molde y pincha la base con un tenedor. Reposa la masa en el congelador mientras preparas Pizza Oven.

3

Precalienta Pizza Oven a temperatura 2 con la piedra superior y con los ganchos. Una vez precalentado, coloca el molde en el interior y hornea por 20 a 22 minutos o hasta que la masa esté cocida. Una vez lista retira del horno y deja enfriar.

Ajustar temperatura a 2
Piedras Refractarias Ambas Placas-Plancha
Con ganchos
4

Bate la crema pastelera con Hook Mixer/ Art Mixer o con una batidora manual y usa para rellenar la masa. Luego, corta los duraznos en rebanadas y cubre la superficie. Opcionalmente puedes cubrir la superficie con brillo para que dure más. Refrigera por completo antes de probarla.

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