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INGREDIENTES
- 2 Kg Pollo ganso
- 2 Zanahorias peladas
- 2 varas Apio
- 3 Cabeza de ajo
- 30 ml Aceite de oliva
- 30 ml Aceite vegetal
- 30 g Callampas secas
- 40 g Mantequilla
- 2 Cebollas cortadas en pluma
- 1 Pimentón cortado en juliana
- 250 ml Vino blanco
- 1 cucharada Harina
- 3 hojas Laurel
- 1 1/2 cucharadita Orégano
- 750 ml Caldo de vacuno
- 60 ml Salsa de tomate
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Con un cuchillo bien afilado, limpia el exterior de la carne retirando nervios, exceso de grasa y membranas. Si el trozo de carne es muy grande para la Olla de Cocción, lo puedes partir a la mitad. Corta una zanahoria y una rama de apio en bastones de 0.5 cm de ancho.
Para mechar la carne, usa una puntilla o cuchillo chico para perforarla de manera diagonal a lo largo. Asegúrate de que los cortes sean lo suficientemente profundo para poder introducir los bastones de verduras. Si son muy angostas, puedes agrandarlas con tu dedo, astil o un objeto firme. Introduce bastones de zanahoria, apio y pimentón, intercaladamente.
Pela todos los dientes de ajo. Luego, envuélvelos en papel aluminio y agrega el aceite de oliva antes de cerrar. Coloca sobre una lata y hornea a 200°C por 30 a 40 minutos, o hasta que los ajos tomen un color dorado. Retira del horno y reserva.
Agrega el aceite y la carne a una sartén. Luego, dora por todos lados durante 10 minutos. Si es necesario cocina por un tiempo adicional, ya que entre más dorada quede mejor sabor tendrá la preparación.
Mientras la carne se dora, coloca las callampas secas en el vaso de tu Robot de Cocina o un procesador de alimentos. Tritura hasta tener un polvo y reserva.
Corta en trozos pequeños el resto de la zanahoria y apio. Retira la carne de la sartén. Luego, agrega las verduras y mantequilla a la sartén. Sofríe revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
Agrega el vino y reduce casi por completo. Si es necesario cocina tiempo adicional.
Agrega la harina y revuelve bien. Luego, agrega el caldo y el resto de los ingredientes incluyendo los ajos asados y 2 cdta de las callampas molidas. Sazona con sal y pimienta a gusto. Agrega todo el contenido de la sartén a tu Olla de Cocción. Coloca la carne en la Olla de Cocción, cubre con la Tapa y programa.
Retira la carne de la Olla de Cocción y corta en trozos o desmenuza. Sirve caliente con el caldo y verduras. Puedes acompañar con puré, arroz, papas fritas o lo que prefieras.