Ceviche de pulpo

01 de Diciembre, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Kg Pulpo
  • 1 Cebolla cortada en cuatro
  • 2 Dientes de ajo
  • 6 ramitas Perejil
  • 1 Cebolla morada cortada en pluma
  • 1 Pimentón cortado en cubos
  • 1/4 taza Cilantro deshojado
  • 1 cucharadita Jengibre fresco rallado
  • Jugo de 4 limones
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Lava el pulpo y retira el pico e interiores si es que no viene limpio. Agrégalo a la Olla de Cocción junto con la cebolla, dientes de ajo y perejil. Vierte suficiente agua para cubrir por lo menos con 5 cm de agua sobre el pulpo y sazona con abundante sal. Tapa y programa.
Para pulpos pequeños: 8 horas.
Para pulpos grandes: 12 horas.

Cocción lenta
Baja
8 horas
2

Retira el pulpo de la olla y descarta el líquido. Deja que baje la temperatura del pulpo y luego refrigera.
Una vez frío puedes cortar el pulpo del tamaño de un bocado o del porte que prefieras.

3

Agrega el pulpo a un bowl con la cebolla, pimentón, cilantro y jengibre. Sazona con sal, pimienta y limón a gusto. Deja reposar el ceviche por un par de minutos antes de servir.

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