Charquicán

05 de Mayo, 2022

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1 Cebolla picada fina
  • 2 Dientes de ajo picados finos
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 700 g Carne molida
  • 2 Zanahorias picadas
  • 1/2 Pimentón picado
  • 2 Papas peladas y cortadas en cubos
  • 1.5 taza Zapallo cortado en cubos
  • 1 taza Choclo
  • 1 taza Porotos verdes
  • 1 taza Arvejas
  • 2 cucharadita Aliño completo
  • 2 taza Caldo de pollo o verduras

PREPARACIÓN

1

Precalienta una sartén por 5 minutos.

2

Agrega la cebolla, ajo y aceite a la sartén. Sofríe revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme por 4 minutos.

3

Agrega la carne y rompe con la cuchara de palo o espátula. Cocina revolviendo de vez en cuando.

4

Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción Lenta y agrega el resto de los ingredientes menos el caldo. Sazona con sal y pimienta a gusto y revuelve bien. Agrega suficiente caldo para apenas cubrir los ingredientes. Puede que necesites usar más caldo del listado en los ingredientes. Cubre con la Tapa de vidrio y programa.

Cocción lenta
Baja
6 horas
5

Revisa la cocción de las papas y el zapallo, de lo contrario sigue cocinando.

6

Una vez que las papas y el zapallo estén cocidos, revuelve para moler el zapallo y espesar el charquicán. Sirve caliente

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas