Cheesecake estilo New York
23 de Junio, 2021
6
PREPARACIÓN
Prepara un molde desmontable de 20 cm de diámetro, aceitando la base y poniendo papel mantequilla sobre esta. Reserva.
Para la base, en un bowl mezcla todos los ingredientes. Coloca en el molde preparado y reparte de forma pareja por toda la base y hasta la mitad de las paredes, apretando con tus dedos para compactar. Reserva en el refrigerador.
Opcionalmente, si te gusta una base más crocante, puedes hornearla por 10 a 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC. Deja enfriar por completo antes de vaciar el relleno.
En el Vaso de tu Robot de Cocina o procesador de alimentos, agrega el queso crema, azúcar, harina y esencia de vainilla, y procesa hasta obtener una mezcla homogénea. Con una espátula de silicona, baja lo que pueda estar pegado a las paredes, agrega los huevos y pulsa hasta que se mezclen bien. Añade el yogur y procesa hasta que toda la mezcla quede suave y homogénea.
Vierte el relleno sobre la base reservada. Con cuidado y suavemente, golpea un par de veces la base del molde contra el mesón para que salgan burbujas de aire.
Vierte agua caliente en tu Olla de Cocción hasta que cubra 1.5 cm de la base de la olla. Forma 3 pelotas de 2,5 cm de diámetro de papel aluminio, colócalas en la base en forma de triángulo en medio de la Olla de Cocción y sobre esta posiciona el molde con el cheesecake.
Coloca un paño de cocina debajo de la Tapa y programa.
Una vez terminado el tiempo, apaga la función de Conservar Temperatura y deja reposar el cheesecake tapado por 1 hora en la Olla.
Retira el cheesecake con cuidado de la Olla y deja enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla.
Una vez a temperatura ambiente, lleva al refrigerador hasta que este frío, por lo menos 4 horas o toda la noche.
Sirve con tu salsa de preferencia (frutilla, frutos rojos, chocolate, manjar, etc.)