Chile con carne de pavo
30 de Junio, 2021
Porciones
6
6

INGREDIENTES
- 30 ml Aceite de oliva
- 500 g Carne molida de pavo
- 1 Cebolla picada fina
- 1 Zanahoria picada fina
- 1 vara Apio picada fina
- 4 Dientes de ajo picados finos
- 2 hojas Laurel
- 1 cucharada Comino molido
- 2 cucharaditas Orégano
- 100 ml Cerveza
- 580 g Salsa de tomate
- 1 taza Porotos rojos remojados
- 1 cucharadita Cacao amargo en polvo
- 1 cucharada Salsa inglesa
- Sal
- Pimienta
- 250 ml Agua
PREPARACIÓN
1
En una sartén vierte el aceite de oliva.
2
Agrega la carne y desmenuza. Cocina durante 15 minutos o hasta que empiece a tomar color.
3
Añade la cebolla, zanahoria, apio, ajo y especies. Cocina por 3 minutos aprox.
4
Vierte el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Agrega la salsa de tomate, porotos drenados, cacao y agua. Sazona con sal y pimienta a gusto y programa.
Cocción lenta
Alta
4 horas
5
Una vez que termine la cocción, revisa que los porotos estén bien cocidos, de lo contrario programa más tiempo.
6
Rectifica la sazón. Sirve caliente acompañado de arroz.