Crumble de membrillo

06 de Mayo, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES DE LA BASE
  • 1 Kg Cubos de membrillo pelados
  • 20 g Maicena
  • 100 g Azúcar
  • Jugo de 1/2 limón
INGREDIENTES DEL CRUMBLE
  • 100 g Almendras molidas
  • 100 g Azúcar rubia
  • 100 g Avena tradicional (no instantánea)
  • 100 g Mantequilla fría y cortada en cubos
  • 1 Yema de huevo

PREPARACIÓN

1

En un bowl, mezcla primero el azúcar y maicena. Luego, agrega los membrillos y jugo de limón. Revuelve bien hasta cubrir toda la fruta y vierte en la Olla de Cocción.

2

En otro bowl, mezcla el resto de los ingredientes hasta que la mantequilla quede completamente incorporada. Puedes usar el Robot de Cocina o tus manos. Prueba la masa apretándola con la mano. Ésta debe mantener su forma y poder desmigarse fácilmente.
Es importante trabajar rápido y con la mantequilla fría porque no queremos que se derrita, sino que queden pedacitos pequeños en todo el crumble.

3

Desmiga la masa sobre la mezcla de fruta cubriendo toda la superficie. Cubre la Olla con un paño de cocina y sobre éste, instala la Tapa.
También puedes cocinarlo a temperatura alta, bajando el tiempo a 2 horas.

Cocción lenta
Baja
3 horas

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