Curry de garbanzos
14 de Agosto, 2018
Porciones
4
4

INGREDIENTES
- 500 g Cebolla cortada en cubos
- 350 g Garbanzos
- 200 g Pimentón rojo cortado en cubos
- 200 g Tomates cherry cortados en dos
- 20 g Ají jalapeño (opcional)
- 20 g Cilantro
- 10 g Ajo picado fino
- 10 g Curry
- 5 g Cúrcuma
- 400 ml Leche de coco
- 200 ml Agua
- 50 ml Aceite de oliva
- 30 ml Salsa de soya
- Jugo de limón
- Ají de color o paprika
- Pimienta
- Merkén
- Sal
PREPARACIÓN
1
Deja remojando los garbanzos con abundante agua durante 8 horas, luego cuélalos y reserva.
2
Vierte aceite de oliva en una sartén. Una vez caliente agrega el pimentón, cebolla, ajo sal y sofríe revolviendo constantemente durante 10 minutos.
3
Añade la mezcla a la olla de cocción lenta. Agrega los garbanzos, leche de coco, jalapeños (puedes cambiar por merkén y pimienta), agua, salsa de soya, jugo de limón y aliños. Revuelve bien para mezclar y programa.
Cocción lenta
Baja
8 horas
4
Cuando falten 10 minutos para terminar el proceso de cocción agrega el tomate cherry. Al momento de servir decora con cilantro.