Estofado de berenjena y garbanzos
18 de Marzo, 2021
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INGREDIENTES
- 200 g Garbanzos remojados la noche anterior
- 30 ml Aceite de oliva
- 2 Cebollas picadas finas
- 6 Dientes de ajo laminados
- 1/4 cucharadita Pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita Nuez moscada molida
- 1/2 cucharada Ají de color o paprika
- 1/4 cucharadita Canela en polvo
- 1/8 cucharadita Clavo de olor en polvo
- 1/4 cucharadita Comino molido
- 1/8 cucharadita Cardamomo molido
- 1/2 atado Perejil
- 3 Berenjenas trozada
- 800 g Salsa de tomate
- Jugo de 1 limón
- 50 g Almendras tostadas y picadas
PREPARACIÓN
En una sartén agrega el aceite, cebolla y ajo. Sofríe revolviendo de vez en cuando para que no se queme durante 10 minutos.
Agrega las especies molidas y cocina revolviendo por 1 minuto.
Separa las hojas del perejil y reserva. Pica bien finos los tallos y agrega a la olla.
Vierte la mezcla de la sartén, los garbanzos drenados y el resto de los ingredientes, excepto las almendras. Revuelve, tapa y programa.
Cuando falten 2 horas y media, rectifica la sazón y si está muy seco puedes agregar un poco de agua o caldo. Sigue cocinando.
Revisa la cocción de los garbanzos. Si les falta programa más tiempo.
Sirve caliente acompañado de arroz blanco y pan pita tibio. Decora los platos con hojas de perejil y espolvorea un poco de almendras picadas.