Feijoada

13 de Octubre, 2021

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES
  • 300 g Costillar de cerdo
  • 15 ml Aceite de maravilla
  • 100 g Tocino cortado en cubos
  • 200 g Longanizas cortadas en rodajas
  • 300 g Chuleta de cerdo vetada trozadas
  • 1 Cebolla cortada en cubos
  • 4 Dientes de ajo laminados
  • 400 g Porotos negros remojados durante 8 horas
  • 3 hojas Laurel
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Corta el costillar en trozos. Reserva.

2

En una sartén agrega el aceite y dora el tocino. Reserva y sigue dorando todos los trozos de carne y las longanizas durante 15 minutos. Cocina en 2 o 3 tandas para evitar que boten mucha agua y se doren más rápido.
Si es necesario, programa más tiempo.

3

Retira la carne y reserva. Agrega la cebolla y ajo. Dora durante 6 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.

4

Vierte el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Incorpora nuevamente los ingredientes reservados y agrega los porotos y laurel. Agrega agua hasta cubrir, sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.
No agregues mucha sal, recuerda que la longaniza viene sazonada y el tocino es salado.

Cocción lenta
Baja
8 horas
5

Sirve caliente acompañado de arroz.

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