6 a 8

INGREDIENTES
- 300 g Costillar de cerdo
- 15 ml Aceite de maravilla
- 100 g Tocino cortado en cubos
- 200 g Longanizas cortadas en rodajas
- 300 g Chuleta de cerdo vetada trozadas
- 1 Cebolla cortada en cubos
- 4 Dientes de ajo laminados
- 400 g Porotos negros remojados durante 8 horas
- 3 hojas Laurel
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Corta el costillar en trozos. Reserva.
En una sartén agrega el aceite y dora el tocino. Reserva y sigue dorando todos los trozos de carne y las longanizas durante 15 minutos. Cocina en 2 o 3 tandas para evitar que boten mucha agua y se doren más rápido.
Si es necesario, programa más tiempo.
Retira la carne y reserva. Agrega la cebolla y ajo. Dora durante 6 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
Vierte el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Incorpora nuevamente los ingredientes reservados y agrega los porotos y laurel. Agrega agua hasta cubrir, sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.
No agregues mucha sal, recuerda que la longaniza viene sazonada y el tocino es salado.
Sirve caliente acompañado de arroz.