Filete mignon con salsa de champiñones

16 de Junio, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 6 Medallones de filete (5 cm de grosor)
  • 12 láminas Tocino
  • 45 ml Aceite vegetal
  • 200 g Champiñones cortado en láminas
  • 1 Cebolla mediana picada fina
  • 1 taza Caldo de carne
  • 1/2 taza Vino blanco
  • 350 ml Crema

PREPARACIÓN

1

Coloca 2 láminas de tocino alrededor de cada medallón y amarra con pita de algodón. Pincela ambas caras de cada medallón con aceite vegetal, y reserva.

2

En una sartén coloca los medallones y dora por ambos lados, hasta que tomen color, aprox. por 1 1/2 a 2 minutos por lado. No amontones los medallones, si es necesario cocina en dos tandas.

3

Retira los medallones de la sartén y reserva. Agrega los champiñones y el resto del aceite. Cocina por 10 minutos o hasta que empiecen a tomar color.

4

Añade la cebolla y cocina durante 6 minutos, revolviendo de vez en cuando.

5

Vierte el vino blanco, reduce a la mitad durante 4 minutos.

6

Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Agrega el caldo, encima los medallones y programa. En aprox. 45 minutos los medallones deberán estar rojos. Ajusta el tiempo si es que te gustan más o menos cocidos. Si quieres revisar con termómetro, las temperaturas internas son las siguientes:
- Roja: 55 - 57°C
- Termino medio: 60 - 63°C
- 3/4 o a punto: 65 - 69°C
- Bien cocida: +71°C

Cocción lenta
Baja
1 hora
7

Vierte el líquido a una sartén y luego agrega la crema. Cocina por 5 minutos a fuego medio alto y luego vierte junto a la carne en la Olla de Cocción.

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