Filete mignon con salsa de champiñones
16 de Junio, 2021
6
PREPARACIÓN
Coloca 2 láminas de tocino alrededor de cada medallón y amarra con pita de algodón. Pincela ambas caras de cada medallón con aceite vegetal, y reserva.
En una sartén coloca los medallones y dora por ambos lados, hasta que tomen color, aprox. por 1 1/2 a 2 minutos por lado. No amontones los medallones, si es necesario cocina en dos tandas.
Retira los medallones de la sartén y reserva. Agrega los champiñones y el resto del aceite. Cocina por 10 minutos o hasta que empiecen a tomar color.
Añade la cebolla y cocina durante 6 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Vierte el vino blanco, reduce a la mitad durante 4 minutos.
Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Agrega el caldo, encima los medallones y programa. En aprox. 45 minutos los medallones deberán estar rojos. Ajusta el tiempo si es que te gustan más o menos cocidos. Si quieres revisar con termómetro, las temperaturas internas son las siguientes:
- Roja: 55 - 57°C
- Termino medio: 60 - 63°C
- 3/4 o a punto: 65 - 69°C
- Bien cocida: +71°C
Vierte el líquido a una sartén y luego agrega la crema. Cocina por 5 minutos a fuego medio alto y luego vierte junto a la carne en la Olla de Cocción.