Lasaña vegetariana

22 de Octubre, 2020

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 100 g Coliflor separada en arbolitos
  • 1 Pimentón congelado y cortado en cubos
  • 2 Berenjenas cortadas en cubos
  • 2 Zapallos italianos sin semillas y cortado en cubos
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 2 tazas Espinaca picada fina
  • 150 g Ricota
  • 200 g Queso mozzarella rallado
  • 500 ml Salsa blanca
  • 1 L Salsa de tomate natural
  • 360 g Láminas de lasaña precocidas
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Coloca todas las verduras, menos la espinaca, en un bowl apto para horno. Agrega el aceite, sazona con sal y pimienta a gusto. Revuelve bien y luego dora en tu Air Fryer Plus o en tu horno tradicional a 200°C por 8 a 12 minutos, aprox., o hasta que tomen un color dorado suave (siempre bajo supervisión para evitar que se queme).

2

En otro recipiente, sazona la ricota con sal, pimienta y 1 cucharada de aceite de oliva. Revuelve bien y reserva.

3

Agrega ½ taza de salsa de tomate en la base de la Olla, luego agrega una capa de láminas de lasaña. Puedes romper las láminas para poder cubrir los bordes redondos de la Olla.

4

Reserva 1½ taza de salsa de tomate y 50 g de mozzarella.

5

Arma la primera capa usando 1/3 de los ingredientes en el siguiente orden: salsa de tomate, ricota, espinaca, mozzarella, verduras asadas, salsa blanca y láminas de pasta. Repite 2 veces más este proceso para terminar con 3 capas en total. Reparte bien los ingredientes para que te queden capas planas.

6

Termina la lasaña cubriendo la última capa de pasta con la salsa de tomate reservada y espolvorea la mozzarella sobre la salsa. Tapa y programa.

Cocción lenta
Alta
2 horas
7

Cuando termine el tiempo, pincha con un palo de brocheta o un cuchillo para ver si la pasta está bien cocida, si le falta programa 30 minutos adicionales.

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