Minestrone primaveral
24 de Noviembre, 2020
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INGREDIENTES
- 200 g Porotos blancos remojados la noche anterior
- 12 Espárragos
- 1 tarro Tomates
- 1 L Caldo de verduras
- 500 ml Agua
- 1 Cebolla picada fina
- 4 Dientes de ajo laminados
- 2 hojas Laurel
- 2 Zanahorias cortadas en cubos
- 200 g Pasta corta para sopa (mariposa, conchigliette, dedalitos, etc.)
- 140 g Arvejas congeladas
- 200 g Hojas de espinaca trozadas
- 30 g Queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Corta los espárragos en trozos de un bocado. Si los tomates en lata vienen enteros, tritura con un tenedor o con la mano. Si son muy gruesos puedes pelarlos con un pelador de papas para sacar la parte fibrosa del exterior.
Agrega a la olla los porotos, tomate, caldo, agua, cebolla, ajo, laurel y zanahoria. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa. Cuando falten 15 minutos para terminar, agrega los espárragos, espinaca, arvejas y pasta. Revuelve bien.
Prueba la cocción de la pasta, si le falta cocina unos minutos adicionales (En cocción lenta, baja). Antes de servir, agrega el queso parmesano y revuelve bien. Rectifica la sazón y sirve caliente.