Nachos con carne
24 de Febrero, 2021
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INGREDIENTES PARA LA CARNE
- 1 Kg Posta negra cortada en cubos
- 3 Dientes de ajo picado fino
- 1 1/2 cucharadita Comino en polvo
- 1/2 cucharadita Pimentón paprika
- 1 cucharadita Orégano deshidratado
- 1 cucharadita Pimienta molida
- 250 ml Caldo de vacuno
- 400 g Queso granulado
- Sal
- 2 Bolsas de Nachos salados
INGREDIENTES PARA EL GUACAMOLE
- 2 Paltas molidas
- 3 cucharadas Cilantro picado
- 15 ml Jugo de limón
INGREDIENTES PARA EL PICO DE GALLO
- 3 Tomates grandes cortado en cubos
- 1 Cebolla picada fina
- 1 Diente de ajo triturado
- 15 ml Aceite de oliva
- 15 ml Jugo de limón
- 2 cucharadas Cilantro picado
PREPARACIÓN
En un bowl mezcla la carne con el ajo y aliños. Sazona con sal y pimienta a gusto y mezcla bien para cubrir la carne.
Coloca la carne en la olla, agrega el caldo de vacuno, tapa y programa.
Mientras se cocina la carne, prepara el guacamole. Mezcla en un bowl todos los ingredientes, revuelve bien y sazona con sal y pimienta a gusto.
Para preparar el pico de gallo mezcla en un bowl todos los ingredientes, revuelve bien y sazona con sal y pimienta a gusto. Cubre con papel film y mantén refrigerado.
Cuando la carne esté lista, retira de la olla y desmenuza con ayuda de un tenedor. Agrega un poco del caldo de cocción para que quede húmeda.
Limpia la olla y coloca en la base. Rocía la base de la olla con aceite. Coloca una capa de carne, seguida por una capa de queso, una capa de guacamole y una capa de pico de gallo. Repite hasta llenar la olla a la mitad. Cocina solo hasta que se funda el queso. Esto tardará aprox. 10 minutos.
También puedes preparar los nachos en el horno. En una lata, coloca una capa de nachos. Luego reparte la mitad de la carne, guacamole, pico de gallo y queso. Repite con la otra mitad de los ingredientes y calienta en el horno a 180ºC hasta que se derrita el queso.
Con cuidado, coloca un plato amplio boca abajo sobre la olla y da vuelta.
Sirve caliente.