Paella de pollo y camarones

13 de Enero, 2022

Porciones
8
INGREDIENTES
  • 4 Trutros cortos de pollo deshuesados y sin grasa
  • 300 g Chorizos rodajas gruesas
  • 45 ml Aceite de oliva
  • 1 Cebolla grande picada fina
  • 5 Dientes de ajo picados finos
  • 1 y 1/2 taza Arroz de paella
  • 150 ml Vino blanco
  • 620 ml Salsa de tomate
  • 3 taza Caldo de pollo
  • 1 pizca Azafrán
  • 400 g Camarones grandes pelados
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

En una sartén coloca los trutros de pollo con la piel hacia abajo y dóralos durante 6 minutos.

2

Retira los pollos y reserva. Agrega los chorizos y la mitad del aceite de oliva. Dóralos por 5 minutos.

3

Retira los chorizos y reserva junto con el pollo. Agrega la cebolla, ajos y el resto del aceite de oliva. Cocina durante 6 minutos hasta que la cebolla esté traslúcida, revolviendo para evitar que se quemen.

4

Agrega el arroz y sofríe durante 2 minutos.

5

Vierte el vino y revuelve por 2 minutos.

6

Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Agrega el resto de los ingredientes y lo reservado, excepto los camarones. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.

Cocción lenta
Alta
2 horas
7

Cuando falten 30 minutos revisa si está bien de líquido. En caso de faltarle agrega más según sea necesario. Cuando queden 10 minutos, agrega los camarones.

8

Una vez listo, sirve caliente.

Newsletter

Recibe todas las ofertas y nuevas recetas