Paella de pollo y camarones
13 de Enero, 2022
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INGREDIENTES
- 4 Trutros cortos de pollo deshuesados y sin grasa
- 300 g Chorizos rodajas gruesas
- 45 ml Aceite de oliva
- 1 Cebolla grande picada fina
- 5 Dientes de ajo picados finos
- 1 y 1/2 taza Arroz de paella
- 150 ml Vino blanco
- 620 ml Salsa de tomate
- 3 taza Caldo de pollo
- 1 pizca Azafrán
- 400 g Camarones grandes pelados
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
En una sartén coloca los trutros de pollo con la piel hacia abajo y dóralos durante 6 minutos.
Retira los pollos y reserva. Agrega los chorizos y la mitad del aceite de oliva. Dóralos por 5 minutos.
Retira los chorizos y reserva junto con el pollo. Agrega la cebolla, ajos y el resto del aceite de oliva. Cocina durante 6 minutos hasta que la cebolla esté traslúcida, revolviendo para evitar que se quemen.
Agrega el arroz y sofríe durante 2 minutos.
Vierte el vino y revuelve por 2 minutos.
Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción. Agrega el resto de los ingredientes y lo reservado, excepto los camarones. Sazona con sal y pimienta a gusto. Tapa y programa.
Cuando falten 30 minutos revisa si está bien de líquido. En caso de faltarle agrega más según sea necesario. Cuando queden 10 minutos, agrega los camarones.
Una vez listo, sirve caliente.