Pancitos de queso y ajo
09 de Diciembre, 2020
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PREPARACIÓN
En un recipiente mezcla la leche con la levadura y revuelve hasta disolver.
En otro bowl mezcla la harina, sal y azúcar. Luego agrega la mezcla de leche e incorpora el huevo y mantequilla. Amasa por 10 minutos con una batidora de pedestal o a mano. Si preparas la masa en el Robot de Cocina, junta todos los ingredientes en el vaso partiendo por los ingredientes líquidos y programa Amasar.
Porciona la masa en trozos de aproximadamente 40 g (12 porciones) y da forma de pelota.
En un bowl agrega la mantequilla derretida y el ajo en polvo. Agrega los panes al bowl y cubre por completo con mantequilla. Reserva lo que te quede de mantequilla.
Agrega una capa de papel aluminio a la base de la olla, dejando suficiente espacio para poder levantar más adelante cuando los panes estén cocidos.
Agrega el queso a un bowl y pasa los pancitos por el queso para cubrir la superficie. Agrega los pancitos a la olla sin apilar (si te quedó queso rallado, espolvorea sobre la superficie). Coloca un paño de cocina sobre la olla, cubre con la tapa de vidrio y programa. Cuando haya pasado una hora, revisa los pancitos. Si la temperatura interna es de 88°C o más, están listos, de lo contrario sigue cocinando. El paño de cocina sirve para atrapar el vapor y que no se condense en la tapa, también puedes usar papel absorbente.
Cuando los pancitos estén listos, retira de la olla con la ayuda del papel aluminio y coloca sobre una rejilla enfriadora o trivet. Mientras los pancitos estén calientes, pinta con el resto de la mantequilla. Sirve calientitos para picotear con salsa de tomate o para acompañar comidas.
Si los prefieres dorados debes gratinar en el horno por 10 minutos en función grill o a 200°C con el calor por arriba. Luego espolvorea perejil picado.