Pollo al cognac
04 de Mayo, 2021
6
INGREDIENTES
- 6 Trutros de pollo sin piel
- 6 Dientes de ajo cortado en láminas
- 1 cucharadita Tomillo deshidratado
- 1 cucharadita Orégano deshidratado
- 1/2 cucharadita Romero deshidratado
- 250 ml Cognac
- 125 ml Vino blanco
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 150 g Tocino cortado en tiras
- 300 g Champiñones cortados en cuatro
- 2 Cebollas cortadas en pluma
- 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajas gruesas
- 1 cucharada Maicena
- 3 cucharadas Perejil
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
En un bowl, mezcla el pollo con ajo, hierbas, cognac y vino. Sazona con sal y pimienta a gusto, cubre con papel film y marina en el refrigerador por al menos 30 minutos o hasta 2 horas.
Precalienta una sartén.
Agrega el tocino y dora revolviendo de vez en cuando. Después de 4 minutos retira el tocino y reserva, dejando el aceite en la sartén.
Retira el pollo del líquido y seca con toalla de papel. Dora el pollo 3 minutos por cada lado en la sartén.
Retira el pollo y reserva. Agrega los champiñones a la sartén y cocina revolviendo de vez en cuando por 5 minutos.
Agrega la cebolla y la zanahoria. Cocina revolviendo de vez en cuando por 10 minutos.
Agrega el contenido de la sartén más el pollo, tocino y líquido de marinado a la Olla de Cocción. Cubre con la Tapa y programa.
Para espesar la salsa, disuelve la maicena en 3 cucharadas del líquido de cocción y agrega a la Olla. Revuelve bien y deja espesar por 5 minutos.
Si te gusta más espesa, disuelve otra cucharada de maicena y agrega 1/3 a la vez.
Agrega el perejil y revuelve bien antes de servir.