Roast beef

21 de Diciembre, 2021

Porciones
6 a 8
INGREDIENTES
  • 1 Kg ASIENTO
  • 30 ml Aceite de oliva
  • 1 Cebolla grande cortada en ocho
  • 2 Zanahorias trozadas
  • 1 vara Apio trozada
  • 1 cucharadita Tomillo deshidratado
  • 500 ml Caldo de vacuno
  • 150 ml Vino tinto
  • 14 g Harina
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Opcionalmente puedes amarrar el asiento con pita de algodón para que mantenga mejor la forma. Sazona con sal y pimienta a gusto, agrega el aceite a la sartén y dora por todos lados.

2

Agrega las verduras y el tomillo a la Olla. Aparte, mezcla el caldo, vino y harina hasta disolver. Agrega la mezcla a la Olla y coloca la carne sobre las verduras. Tapa y cocina por el tiempo indicado o hasta que llegue a la temperatura deseada (55°C para término medio, 60°C para a punto o ¾, 65°C para bien cocido.).

Cocción lenta
Baja
2 horas
3

Precalienta una sartén.

4

Retira la carne de la olla y deja que se enfríe a temperatura ambiente. Una vez fría puedes cortarla delgada. Para hacer cortes delgados más fácilmente, refrigera la carne antes de cortar.

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