Rollitos de masa philo rellenos con pollo marroquí
14 de Abril, 2021
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INGREDIENTES
- 1 Cebolla picada fina
- 15 ml Aceite de oliva
- 3/4 cucharadita Comino molido
- 1/2 cucharadita Jengibre molido
- 1/2 cucharadita Cúrcuma
- 1/2 cucharadita Pimienta molida
- 1/4 cucharadita Semillas de cilantro molidas
- 600 g Trutros de pollo
- 1 Palito de canela
- 185 ml Caldo de pollo
- 125 ml Agua
- 40 g Almendras laminadas y tostadas
- 2 Huevos batidos
- 125 g Mantequilla derretida
- 6 hojas Masa philo
- 1 cucharadita Canela en polvo
- Sal
PREPARACIÓN
En una sartén coloca la cebolla, aceite, comino, jengibre, cúrcuma, pimienta y semillas de cilantro. Sofríe durante 5 minutos, revolviendo de vez en cuando para evitar que se queme.
Traspasa el contenido de la sartén a la Olla de Cocción y añade el pollo, palito de canela, caldo y agua. Sazona con sal a gusto, tapa y programa.
Después de una hora de cocción, da vuelta el pollo para que se cocine parejo.
Con cuidado retira el líquido de la Olla de Cocción y vierte en una sartén. Cocina hasta que se reduzca el líquido a aproximadamente ¼ de taza por 8 minutos. Si es necesario reduce por más tiempo.
Mientras el líquido se reduce, retira el hueso y piel del pollo y descarta. Desmenuza el pollo y reserva.
Cuando se haya reducido el líquido, vierte nuevamente a la Olla de Cocción. Agrega las almendras.
Reserva 3 cucharadas de huevo y agrega el resto a la olla. Revuelve para que se mezcle bien.
Rectifica la sazón, retira la mezcla de la olla y reserva.
Coloca una hoja de masa philo en el mesón y pincela con abundante mantequilla derretida. Espolvorea un poco de la canela molida, cubre con otra hoja de masa y pincela con mantequilla.
Repite con el resto de la masa para tener 3 hojas masas dobles.
Corta las hojas por la mitad a lo ancho. Coloca una mitad frente a ti para que el lado más largo quede de tu lado. Divide el relleno en 6 partes iguales. Coloca 1 parte del relleno sobre la masa y reparte a lo largo. Luego, enrolla presionando suavemente para que no quede mucho aire entremedio. Repite con el resto de las hojas de masa.
Corta cada rollo en 4 pedazos o más si quieres bocados más pequeños. Coloca en una bandeja de horno, dejando espacio entre ellos, y pincela con el huevo reservado. Hornea a 220°C hasta que la masa esté dorada, aproximadamente 10 a 15 minutos dependiendo del horno. Deja reposar un par de minutos en una rejilla antes de servir.