Salmón pochado

04 de Mayo, 2021

Porciones
6
INGREDIENTES
  • 1.2 Kg Filetes de salmón
  • 500 ml Agua
  • 185 ml Vino blanco
  • 45 ml Vinagre de manzana
  • 1 Limón cortado en rodajas
  • 1 1/2 cucharadita Eneldo
  • 50 g Apio picado fino
  • 2 hojas Laurel
  • 1 Cebolla mediana cortada en pluma
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

Coloca una capa de papel aluminio en la Olla de Cocción, lo suficientemente larga para poder retirar después el salmón con el mismo aluminio.

2

Si el salmón tiene escamas retíralas pasando el lomo del cuchillo en dirección contraria a la dirección natural de las escamas.

3

Agrega el agua, vino blanco, vinagre, limón, eneldo, apio, cebolla y laurel a la Olla. Sazona con sal y pimienta.

4

Coloca el salmón con la piel hacia abajo. El líquido debe cubrir al menos la mitad del salmón. Si es necesario agrega más líquido.

5

Cubre la Olla con la Tapa y cocina.

Cocción lenta
Baja
1 hora
6

Revisa la cocción del salmón. Debería de estar rosado y se tiene que separar fácilmente. Si le falta, tapa la Olla y cocina otros 15 a 20 minutos.

7

Cuando el salmón esté listo, retira con la ayuda del papel aluminio y sirve de inmediato.

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