Salsa boloñesa

10 de Agosto, 2021

Porciones
1.3 a 1.5 L
INGREDIENTES
  • 500 g Carne molida
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada fina
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 vara Apio picada fina
  • 6 Dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas Orégano
  • 1 cucharadita Romero
  • 3 hojas Laurel
  • 200 ml Vino tinto
  • 1 L Salsa de tomate
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN

1

En una sartén, agrega la carne y aceite. Cocina durante 10 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta dorar.

2

Añade las verduras y hierbas. Cocina por 6 minutos, revolviendo de vez en cuando.

3

Vierte el vino y revuelve bien durante 3 minutos.

4

Vierte el contenido de la sartén a la Olla de Cocción y agrega la salsa de tomate, sazona con sal y pimienta gusto. Tapa y programa.

Cocción lenta
Alta
2 horas
5

Revisa la sazón y usa de inmediato o enfría a temperatura ambiente antes de refrigerar o congelar.
Dependiendo de la salsa de tomate que uses, puede quedar más espesa o líquida. Si está muy espesa puedes agregar un poco de agua o caldo. Para espesar la salsa puedes reducir el líquido a fuego bajo y espesar con 1 cucharada de maicena disuelta en agua (usa un poco a la vez hasta alcanzar el espesor deseado).

6

Para servir con pasta, es preferible que sea más espesa para que la pueda cubrir bien.
Para preparar lasaña es preferible que sea más líquida ya que la pasta va a absorber líquido de la salsa.

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