Albóndigas veganas

16 de Septiembre, 2020

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 1 cucharadita Semillas de chía
  • 1 cucharada Agua
  • 140 g Cebolla trozada
  • 1/2 cucharada Aceite de oliva
  • 120 g Lentejas remojadas durante 8 horas
  • 100 g Harina integral
  • 1 cucharada Perejil picado fino
  • Ají de color o paprika
  • Sal
  • Comino
  • 550 ml Salsa de tomate natural

PREPARACIÓN

1

Deja remojando la chía en los 20 ml de agua durante toda la noche.

2

Pica la cebolla en el Robot de Cocina (T: 5 seg. V: 5.) o en una procesadora de alimentos.

3

En una sartén agrega el aceite y una vez que esté caliente, agrega la cebolla picada y saltea por 10 minutos aprox. Revuelve de vez en cuando y luego reserva.

4

Con ayuda de un colador, filtra el agua de las lentejas, eliminando el agua de remojo.

5

Lleva las lentejas, cebolla salteada y el resto de los ingredientes al Robot de Cocina (T: 30 seg. V: 7 a 9 progresiva) o procesador de alimentos. Si la mezcla está poco firme, agrega un poco más de harina y vuelve a procesar.

6

Con la mezcla, forma las albóndigas y colócalas en la olla.

7

Esparce la salsa de tomate sobre las albóndigas.

Seleccionar modo Cocción lenta - Alto
2 horas y 30 minutos

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