Curry de garbanzos
07 de Septiembre, 2020
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INGREDIENTES
- 350 g Garbanzos
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 200 g Pimentón rojo cortado en cubos
- 500 g Cebolla cortada en cubos
- 3 Dientes de ajo picados finos
- Sal
- 400 ml Leche de coco
- 20 g Ají jalapeño (opcional)
- 200 ml Agua
- 2 cucharadas Salsa de soya
- Jugo de limón
- 2 cucharadas Curry
- 1/2 cucharaditas Cúrcuma
- Ají de color o paprika
- Pimienta
- Merkén
- 200 g Tomates cherry cortados en dos
- 20 g Cilantro fresco
PREPARACIÓN
Deja remojando los garbanzos con abundante agua durante 8 horas, luego cuélalos y reserva.
Vierte aceite de oliva en una sartén. Una vez caliente agrega el pimentón, cebolla, ajo sal y sofríe revolviendo constantemente durante 10 minutos.
Añade la mezcla a la olla de cocción lenta. Agrega los garbanzos, leche de coco, jalapeños (puedes cambiar por merkén y pimienta), agua, salsa de soya, jugo de limón y aliños. Revuelve bien para mezclar y programa.Añade la mezcla a la olla de cocción lenta. Agrega los garbanzos, leche de coco, jalapeños (puedes cambiar por merkén y pimienta), agua, salsa de soya, jugo de limón y aliños. Revuelve bien para mezclar y programa.
Cuando falten 10 minutos para terminar el proceso de cocción agrega el tomate cherry. Al momento de servir decora con cilantro.