Estofado

21 de Septiembre, 2020

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 350 g Cebolla cortada en pluma
  • 3 g Ajo picado fino
  • 700 g Carne baja en grasas (posta negra, posta rosada, pollo ganso, etc.) cortada en cubos
  • 1 Kg Papas peladas y cortadas en bastones
  • 150 g Zanahoria cortada en rodajas
  • 200 g Salsa de tomate natural
  • 500 ml Agua
  • 1 hoja Laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Comino
  • Ají de color o paprika
  • Merkén a gusto
  • 10 g Maicena

PREPARACIÓN

1

Vierte 15 ml de aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio. Una vez listo agrega la cebolla y ajo. Sofríe durante 10 a 15 minutos o hasta que la cebolla esté traslúcida. Reserva.

2

En la misma sartén, añade el aceite restante y sella la carne.

3

Vierte lo anterior en la olla de cocción lenta. Agrega las papas, zanahoria, salsa de tomates, agua, laurel, sal y especias a gusto. Revuelve.

Seleccionar modo Cocción lenta - Bajo
8 horas
4

Incorpora la maicena disuelta en un poco de agua fría (50 – 100 ml aprox.) y vierte en la olla 10 minutos antes de que termine el proceso de cocción.

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