Estofado
21 de Septiembre, 2020
Porciones
4
4
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INGREDIENTES
- 2 cucharadas Aceite de oliva
- 350 g Cebolla cortada en pluma
- 3 g Ajo picado fino
- 700 g Carne baja en grasas (posta negra, posta rosada, pollo ganso, etc.) cortada en cubos
- 1 Kg Papas peladas y cortadas en bastones
- 150 g Zanahoria cortada en rodajas
- 200 g Salsa de tomate natural
- 500 ml Agua
- 1 hoja Laurel
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Ají de color o paprika
- Merkén a gusto
- 10 g Maicena
PREPARACIÓN
1
Vierte 15 ml de aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio. Una vez listo agrega la cebolla y ajo. Sofríe durante 10 a 15 minutos o hasta que la cebolla esté traslúcida. Reserva.
2
En la misma sartén, añade el aceite restante y sella la carne.
3
Vierte lo anterior en la olla de cocción lenta. Agrega las papas, zanahoria, salsa de tomates, agua, laurel, sal y especias a gusto. Revuelve.
Seleccionar modo Cocción lenta - Bajo
8 horas
4
Incorpora la maicena disuelta en un poco de agua fría (50 – 100 ml aprox.) y vierte en la olla 10 minutos antes de que termine el proceso de cocción.