Papas laminadas al queso
22 de Septiembre, 2020
4
PREPARACIÓN
En un bowl mezcla la crema, nuez moscada, tomillo y ajo. Sazona con sal y pimienta a gusto. En otro bowl mezcla los dos tipos de queso.
Pela las papas y lamina con una mandolina o cuchillo bien afilado, siempre con mucho cuidado. Las láminas deben ser de 3 a 4 mm de grosor. No enjuagues las láminas de papa, el almidón que empiezan a botar sirve para espesar la crema.
Arma una capa de papas en la Olla para Cocinar. Puedes sobreponer unas con otras para crear una capa uniforme. Reparte 1/3 del queso y agrega 1/3 de la mezcla de crema. Repite este proceso hasta terminar las papas, queso y crema. Tapa y programa.
Rectifica la cocción de las papas pinchándolas con una brocheta. Si les falta cocción, cocina 30 minutos hasta que estén tiernas. Una vez lista retira la tapa y deja reposar 15 minutos antes de servir.