Papas laminadas al queso

22 de Septiembre, 2020

Porciones
4
INGREDIENTES
  • 400 ml Crema
  • 1/4 cucharadita Nuez moscada molida
  • 1/4 cucharada Tomillo deshidratado
  • 1 y 1/2 Dientes de ajo
  • 550 g Papas
  • 65 g Queso parmesano rallado
  • 65 g Queso Gruyere rallado

PREPARACIÓN

1

En un bowl mezcla la crema, nuez moscada, tomillo y ajo. Sazona con sal y pimienta a gusto. En otro bowl mezcla los dos tipos de queso.

2

Pela las papas y lamina con una mandolina o cuchillo bien afilado, siempre con mucho cuidado. Las láminas deben ser de 3 a 4 mm de grosor. No enjuagues las láminas de papa, el almidón que empiezan a botar sirve para espesar la crema.

3

Arma una capa de papas en la Olla para Cocinar. Puedes sobreponer unas con otras para crear una capa uniforme. Reparte 1/3 del queso y agrega 1/3 de la mezcla de crema. Repite este proceso hasta terminar las papas, queso y crema. Tapa y programa.

Seleccionar modo Cocción lenta - Bajo
4 horas
4

Rectifica la cocción de las papas pinchándolas con una brocheta. Si les falta cocción, cocina 30 minutos hasta que estén tiernas. Una vez lista retira la tapa y deja reposar 15 minutos antes de servir.

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