Si tienes ganas de aprovechar la fruta y verdura de temporada, este curso es para ti!
Es un taller, práctico, de conservas, dulces y saladas (o de diferentes formas de conservar alimentos en frascos, para hacerlo más simple).
Quiero compartir y mostrar cómo yo hago las conservas, como a mí me resulta y cómo he ido aprendiendo a simplificarme con el tiempo.
La idea es hacer un taller ultra participativo.
¿Qué haremos?:
- una mermelada con azúcar
- una mermelada (de otra fruta) sin azúcar
- una conserva salada de mezcla de verduras asadas (un antipasto)
- un encurtido agridulce
Y alguna otra sorpresita…
Trabajaremos distintas técnicas de preservar frutas y verduras en frasquitos de conservas (y podrán usar ese conocimiento después para hacer las mezclas que quieran).
Incluye: picoteo de bienvenida, sour, todos los materiales, un frasco de cada uno de las que hagamos (para que se lleven a su casa), y todo el “paso a paso” escrito (para que no tengas que estar pendiente de tomar apuntes). ¡No tienes que traer más que tus ganas!... y te vas con una caja de frascos distintos hechos por ti.