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Continuamos con los talleres de quesos artesanales!!!!
En este Taller, junto a @lamaestraquesera Bernardita Correa, prepararemos dos quesos con procesos muy diferentes.
Queso Roquefort, con sus características vetas verdes, sabor intenso y maduración de 4 meses. Mascarpone, pasta fresca similar al queso crema que se usa para hacer el postre Tiramisú. ¿Cómo lo haremos?
Con nuestras propias manos aprenderemos a pasteurizar la leche, usar el cuajo y otros aditivos que determinan las características de estos quesos. También técnicas de moldeado, maduración y conservación de los quesos.
Hablaremos de la leche y sus características, el proceso de fermentación en la preparación de los quesos e historia de estos quesos.
Se entregan las recetas y material teórico.
¿A quién va dirigido el curso?
Amantes del queso, emprendedores y profesionales del rubro gastronómico. Es ideal tener conocimientos básicos de elaboración de quesos.
Bernardita Correa
Dedicada por más de 30 años a la gastronomía, su especialidad se destaca en la elaboración de quesos y lácteos. Vive su pasión llevando adelante su propio proyecto de elaboración; Quesos Bernadette y enseñando los secretos de esta actividad a sus alumnos.
Fecha: Martes 4 de junio de 2024
Lugar: Cocina EASYWAYS, Alonso de Córdova 4330, Vitacura.
Horario: 18:30 a 21:00 hrs.
El costo del taller: $50.000.- por sesión.
Todos los materiales están incluídos.
Solo 14 cupos.