Taller de Queso Camembert y Mantequilla - Bernardita Correa

02 | 04 | 2024

Taller de Queso Camembert y Mantequilla - Bernardita Correa

Martes 3 de diciembre de las 18:30 a 21:00 hrs.

En este taller, junto a @lamaestraquesera Bernardita Correa, aprenderemos 2 procesos de elaboración muy diferentes: 

  • Queso camembert, de textura cremosa, corteza de hongo blanco e intenso sabor; un clásico francés. 
  • Mantequilla artesanal, sabrosa y especial para cocinar o untar en un pan crujiente. 

¿Cómo lo haremos? 

Con nuestras propias manos aprenderemos a pasteurizar la leche, usar el cuajo y otros aditivos que determinan las características de estos quesos. También técnicas de moldeado, maduración y conservación de los quesos. 

Hablaremos de la leche y sus características, el proceso de fermentación en la preparación de los quesos e historia de estos quesos. 

Se entregan las recetas y material teórico.  

¿A quién va dirigido el taller? 

Amantes del queso, emprendedores y profesionales del rubro gastronómico. 

Es ideal tener conocimientos básicos de elaboración de quesos. 

Cerraremos el taller con una mesa de degustación de quesos y vino de Viña Moretta https://morettawines.cl/ 

@moreta.wines

El costo del taller es $55.000

Todos los materiales están incluidos. 

Inscripciones: Contactar a Bernardita Correa K. al Whatsapp +569 92204849   

Solo 14 cupos.