Según datos del Ministerio de Salud (MINSAL) aproximadamente existen más de 100.000 personas que son celiacas en Chile. Sin embargo, los expertos afirman que este número es parcial ya que hay muchas personas que desconocen que tienen esta condición.
¿Qué es ser celiaco?
La intolerancia al gluten es una enfermedad que desencadena una respuesta del sistema inmune ante la ingesta de harinas de trigo, centeno, cebada y todo lo que contenga gluten. Generalmente se producen daños en el intestino delgado, lo que conducirá a su inflamación, lo que perjudicará la absorción de nutrientes tales como: proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas y más.
Esto suele afectar a la calidad de vida de las personas que lo padecen produciendo distintos síntomas como diarrea, hinchazón o las incómodas flatulencias. Los expertos recomiendan que para tratar la celiaquía se debe llevar una dieta libre de gluten.
En EasyWays queremos hacerle la vida más simple a todo quien lo necesite. Por lo mismo, tenemos en nuestro recetario online múltiples recetas sin gluten que ayudarán a que puedas disfrutar de diferentes comidas de manera rica, fácil y sana.
5 recetas sin gluten
Harinas sin gluten
Para realizar cualquier receta sin gluten debes partir de la base que tienes que tener en tu casa las harinas correspondientes para que no te hagan ningún daño en tu organismo. Es así como nuestros Robots de Cocina EasyWays: Kitchen Grand Connect, Kitchen Connect, Kitchen Pro y Kitchen Master son capaces de crear diferentes tipos de harinas gracias a las potencias de sus motores.
En este caso, en la receta podrás encontrar las preparaciones de harina de linaza, harina de arroz, harina de lentejas y harina de almendras. La harina de linaza te ayudará en el aporte de ácidos grasos, por lo que es perfecta para crear panes libres de carbohidratos.
La harina de arroz será una buena opción para incorporar carbohidratos a tu dieta. Recuerda que debes moler el grano de arroz crudo. Además, puedes ocupar arroz integral para integrar una mayor cantidad de fibra.
En el caso de la harina de lentejas siempre será una opción rica en carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales como el hierro, junto con la fibra.
La harina de almendras, una de las más populares, entregará grasas de alta calidad que te ayudarán a cuidar tu corazón. Además, en la repostería es perfecta para darle un sabor y textura únicas a todas las preparaciones dulces.
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Brownie de porotos negros sin gluten
Esta es una excelente colación sin gluten para cualquier momento del día. De hecho, estamos seguros de que si tienes algún hijo intolerante al gluten con esta receta lo sorprenderás. ¿Te damos una pista para prepararla de manera simple y rápida? Robots de Cocina EasyWays, así de simple.
En tan solo una hora tendrás estos deliciosos refrigerios. Para llevarla a cabo necesitarás 300 g porotos negros, 200 g de plátano, 200 g de premezcla de harinas sin gluten, 150 g de tagatosa, 80 g de cacao en polvo amargo, 40 ml de esencia de vainilla, 30 g de polvos de hornear, 6 huevos y 200 g de nueves picadas.
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Pancitos de queso sin gluten
Si necesitas una opción sin gluten para tu aperitivo nuestra MultiBread te dará una receta única e inigualable para dejar a todos tus invitados vueltos locos. Los pancitos de queso sin gluten te dejarán amando la receta y sin ningún efecto negativo en tu organismo, solo felicidad.
Para esta receta, en la cual sacarás cerca de 20 unidades, necesitarás 2 huevos, 120 g de mantequilla blanda, ¼ de cucharadita de sal, 480 g de queso venezolano rallado, 1 cucharadita de polvos de hornear y 300 g de almidón de yuca.
Pie de limón sin gluten y ni lactosa
Una opción para la hora del té y que no te puedes perder es nuestro pie de limón sin gluten ni lactosa. Vas a sentir la textura y consistencia de los clásicos pies de limón. Con nuestros Robots de Cocina podrás lograr esta receta de manera fácil y rápida.
Para realizar esta preparación necesitarás (para la masa): 400 g de harina sin gluten, 1 cucharadita de goma xantana, 30 g de azúcar flor, 200 g Mantequilla sin lactosa cortada en cubos, 1 huevo grande y 160 ml de leche sin lactosa fría.
Para el relleno debes tener: 250 g azúcar, ralladura de 3 limones, 160 ml de jugo de limón, 180 g de mantequilla sin lactosa cortada en cubos y 8 huevos.
Tortillas para tacos sin gluten
¿Noche de tacos? ¿Sin gluten? Bueno, ahora también puede ser para celiacos. Esta receta es increíble si tienes invitados a comer en tu casa y los quieres sorprender con tus sabores mexicanos sin ningún problema para tu cuerpo.
Podrás realizar esta receta en nuestros Robots de Cocina EasyWays con los siguientes ingredientes: 350 g de harina de maíz, 500 ml de agua, sal, orégano y aceite de oliva para dorar. En solo dos minutos tendrás la receta lista para ser rellenada.
¿Te gustaron las recetas? Éstas son solo unas cuantas de las que puedes encontrar en nuestro recetario online y gratuito.