GENERAL
Cocción a Presión
Cocción Tradicional
Cocción Lenta
MODO COCCIÓN |
AJUSTE PREDETERMINADO |
AJUSTE DE PRESIÓN |
AJUSTE DE TEMPERATURA |
RANGO DE TIEMPO |
Presión Manual |
Alta presión /30 min. |
Bajo-Alto |
No aplica |
1 min.- 4 hrs. |
Cocción Lenta |
Temp alta / 4 hrs. |
No aplica |
Bajo-Alto |
30 min.- 20 hrs. |
Cocción al Vapor |
Alta presión / 10 min. |
Bajo-Alto |
No aplica |
1 min.- 1 hr. |
Sofreír |
Temp alta / 30 min |
No aplica |
Bajo-Alto |
5 min.- 30 min |
Dorar/Sellar |
Temp alta / 30 min. |
No aplica |
Bajo-Alto |
5 min.- 30 min. |
Conservar Temperatura |
Temp tibia / 4 hrs. |
No aplica |
Tibia |
30 min.- 4 hrs |
Carne / Estofado |
Alta presión / 35 min. |
Bajo-Alto |
No aplica |
15 min.- 2 hrs. |
Legumbres |
Alta presión / 20 min. |
Bajo-Alto |
No aplica |
1 min.- 4 hrs. |
Arroz / Granos |
Baja presión / 12 min. |
Bajo-Alto |
No aplica |
3 min.- 30 min. |
Yogur |
Baja temp / 8 hrs |
No aplica |
Bajo-Alto |
Bajo: 6 hrs-12hrs. Alto: no Aplica |
Pollo / Pavo |
Alta presión / 15 min. |
Bajo-Alto |
No aplica |
15 min.- 2 hrs. |
Postre |
Baja presión / 10 min. |
Bajo-Alto |
No aplica |
5 min.- 2 hrs. |
Sopa / Caldo |
Alta presión / 30 min. |
Bajo-Alto |
No aplica |
5 min.- 2 hrs |
Hervir |
Baja temp / 15 min. |
No aplica |
Bajo-Alto |
5 min.- 4 hrs. |
Fuego Bajo |
Baja temp / 15 min. |
No aplica |
Bajo-Alto |
5 min.- 4 hrs. |
COCCIÓN GENERAL
Depende de distintos factores, como el tipo, corte, tamaño y estado (natural o congelada).
Las carnes magras, como el pollo o el solomillo de res, se cocinan más rápido que las con más fibra y grasa, como la paleta de cerdo; y las carnes con hueso tardan más en cocinarse que las sin hueso.
Cocción a Presión: Mientras que 1⁄2 kg de albóndigas se cocinan en 5 minutos, un pollo entero de 2 kg lo hace en 30 minutos.
Cocción Lenta: La mayoría de los cortes se demoran aproximadamente entre 7 a 8 horas en Bajo para alcanzar el punto de cocción lenta y alrededor de 3 a 4 horas en Alto.
Cocción a Presión: 250 ml (1 taza) generalmente es suficiente para que aumente la presión, pero dependerá del tiempo de cocción y cantidad de alimentos.
Al cocinar Al Vapor, el agua no debe exceder la altura de la rejilla ni tocar los alimentos.
Cocción Lenta: Como el agua no se evapora con este tipo de cocción, generalmente será suficiente con el mismo líquido de los alimentos, pero de todas formas, la cantidad va a depender de lo indicado en cada receta. Para evitar una falta o exceso de cocción, utiliza como mínimo de 1/2 a 2/3
de la capacidad de la olla. Para evitar derrames, nunca la llenes sobre 2/3 (MÁX) de su capacidad.
COCCIÓN A PRESIÓN
La cocción a presión es un método para cocinar alimentos en líquido (agua, caldo, vino, etc.), dentro de una olla de cocción sellada.
Es una manera ideal de crear comidas sabrosas en pocos minutos!
COCCIÓN TRADICIONAL
COCCIÓN LENTA
ALTA | BAJA |
3 horas | 7 horas |
4 horas | 8 horas |
5 horas | 9 horas |
6 horas | 10 horas |
7 horas | 11 horas |
8 horas | 12 horas |
* No se recomienda convertir recetas de "Alta" a "Baja" o viceversa, cuyos tiempos de cocción sean menores a 7 horas en Baja o 3 horas en Alta.
BAJO: 7 a 8 horas. | ALTO: 3 a 4 horas. |
CONSERVAR TEMPERATURA
CUIDADOS
LIMPIEZA
NUNCA sumerjas la base principal en agua o cualquier otro líquido.