FAQ Slow Pot Mini

FAQ Slow Pot Mini

GENERAL

Es una olla de cocción lenta inteligente y de bajo consumo eléctrico, que cocina a baja temperatura durante largos periodos de tiempo.
La Cocción Lenta permite cocinar durante muchas horas a baja temperatura, lo que potencia el sabor, textura y aporte nutricional de los alimentos. Se utiliza para cocinar carnes más económicas y que tardan mucho en ablandarse porque logra que queden tiernas y jugosas (otra alternativa sería instalar una olla de greda en las brasas durante por lo menos 20 horas, lo que en la vida moderna es casi imposible). Es un método que no necesita supervisión y consume muy poca electricidad. También permite organizar tus tiempos, ya que el inicio de la cocción y programación dependen de ti.
Todo tipo de preparaciones, como guisos, salsas, cremas, pastas, postres, mermeladas, etc. Con la cocción lenta conseguirás que todos los cortes de carne queden tiernos y jugosos, sobre todo los más baratos que tienden a ser más duros.
Primero con el botón “Seleccionar” elige la opción Alta o Baja. Para programar el tiempo de cocción hay que presionar los botones con las flechas. Se ajusta en intervalos de 30 minutos hasta llegar a las 20 horas. Recuerda seleccionar el tiempo indicado en la receta. La Slow Pot comenzará la cuenta regresiva en intervalos de 1 minuto.

1. Coloca la Olla de Cocción en la Base Principal.

2. Agrega los ingredientes.

3. Coloca la tapa.

4. Programa.

Viene con todos los accesorios para cocinar de forma perfecta.
Sí, de la Olla de Cerámica y la tapa.
No.
Sí, 1 año.
Sí. Se encuentra ubicado en Alonso de Córdova 4330, Vitacura.
Sí. Sólo en el primer uso.
  1. Pantalla de ajuste de tiempo
  2. Indicador de luz de temperatura alta
  3. Indicador de luz de temperatura baja
  4. Botones de selección de tiempo
  5. Botón de ajuste de selección
  6. Indicador de luz "Conservar Temperatura"
  7. Encendido / Apagado

COCCIÓN

Cocina hasta 20 horas.

Dependerá de distintos factores, como el tipo, corte y tamaño.

Las carnes magras, como el pollo o el solomillo de vacuno, se cocinan más rápido que las con más fibra y grasa, como la paleta de cerdo.

Las carnes con hueso tardan más en cocinarse que las sin hueso.

La mayoría de los cortes se demoran aproximadamente entre 7 a 8 horas en Bajo para alcanzar el punto de cocción lenta y alrededor de 3 a 4 horas en Alto.

Entre 2 a 3 kilos.
Sí. SIEMPRE debes agregar primero, como mínimo, una taza de agua, que actuará como un agente amortiguador para evitar los cambios bruscos de temperatura. Luego, suma 4 horas más en Baja o 2 horas más en Alta por lo general, al tiempo indicado en la receta. Los cortes grandes de carne congelada pueden demorarse mucho más tiempo en descongelarse y ablandarse. Te recomendamos utilizar un termómetro de carne para saber si está bien cocida (75 a 80°C).
El tiempo que tarda cada función en llegar a los 98°C. Hay alimentos que requieren menos tiempo de cocción que otros para obtener el resultado deseado.
La siguiente tabla muestra los tiempos de cocción equivalentes entre las configuraciones Alta y Baja* 
* No se recomienda convertir recetas de “Alta” a “Baja” o viceversa, cuyos
tiempos de cocción sean menores a 7 horas en Baja o 3 horas en Alta.
ALTABAJA

3 horas

7 horas
4 horas8 horas
5 horas9 horas
6 horas10 horas
7 horas11 horas
8 horas12 horas
BAJAALTA
7 a 8 horas3 a 4 horas

No se recomienda destapar durante las 2 primeras horas. Hacerlo retrasa la cocción 15 a 20 minutos cada vez.
No. Se recomienda no destapar la olla durante el proceso de cocción porque pierde calor y retrasa la cocción. Si fuera necesario hacerlo, se debe aumentar el tiempo de cocción.
Sí.

Si bien la Cocción Lenta no evapora el agua y mantiene el líquido de los alimentos, agregar una taza de caldo, agua o vino puede darle un toque especial de sabor al resultado final.

Si la receta indica más agua, siempre se debe llenar la olla de ½ a ¾ de su capacidad. Para evitar derrames, nunca la llene sobre ¾ de su capacidad.

La Cocción Lenta no evapora el líquido de los alimentos, sin embargo, en el improbable caso que lo necesite, agrega una taza de agua, caldo o vino.
Se puede reajustar en cualquier momento.
No se recomienda ya que sería un gasto de energía y ocuparías más tiempo del que demorarías en una olla tradicional.
No. A diferencia del Robot de Cocina, no emite sonido.
Sí, ¡esto es maravilloso!, porque te espera hasta por 12 horas.
Hasta 4 horas.
No. Sólo sirve para mantener los alimentos ya cocinados a la temperatura ideal para servir.
No.
No. Esto es un sistema de seguridad para evitar que se sigan cocinando alimentos que podrían haberse descompuesto, por el tiempo que la olla estuvo sin corriente.

ESPECIFICACIONES

3.8 litros.
Comienza en los 18°C aproximadamente (temperatura ambiente) y termina en los 98°C.
180 W en Baja y 260 W en Alta.
$33 (1 hora)$665 (20 horas)
*Valores referenciales en Santiago de Chile durante horario de baja demanda. Estos pueden variar dependiendo de la zona geográfica, el horario de uso, entre otros factores tarifarios acordados con su compañía eléctrica.
Cerámica esmaltada.
No es apta para el microondas y el horno.
No.

CUIDADOS

Las asas de la base, no. La Base Principal sí se calienta de manera paulatina, por lo que NO la toques sin protección. Siempre usa guantes de cocina para extraer la Olla para Cocinar.
Desconéctala inmediatamente y comunícate con el Servicio Técnico de EasyWays.
No.

Si tienes sospechas de que se podría haber cortado la electricidad, la comida podría no ser apta para el consumo. Si no estás seguro de cuánto tiempo estuvo cortada, te recomendamos desechar esa comida.

Sí.

LIMPIEZA

Desenchufa la unidad de la toma de corriente y espera a que se enfríe. No laves la Olla de Cerámica con agua fría si todavía está caliente. Como toda cerámica fina, la olla y la tapa no soportan cambios bruscos de temperatura. Lava sólo la olla, bajo el chorro del agua y con elementos no abrasivos. Si tiene residuos adheridos, sumérgela en agua caliente y jabón suave. NUNCA sumerjas la Base Principal en agua o cualquier otro líquido.
Para remover manchas de agua u otras manchas, usa un limpiador no abrasivo o vinagre.
Sólo la Olla para Cocinar y la Tapa. Pero recomendamos hacerlo con agua tibia, jabón y una esponja o paño no abrasivo. La Base Principal no se puede sumergir en agua.
Sólo con un paño húmedo.