FAQ Fast Pot 5.7 L

GENERAL

Es una olla multifunción con 4 modos de cocción: Presión, Lenta, Tradicional y al Vapor. Estos cuatro tipos de cocciones diferentes se distribuyen en 12 funciones predeterminadas. Además, esta olla eléctrica tiene 5.7 L de capacidad.

Arroz/Granos, Cocción al Vapor, Legumbres, Multi grano, Sopas/Caldos, Porridge, Guisos, Pollo/Pavo, Carnes, Sofreír/Saltear, Cocción lenta y Yogurt.

Carnes, guisos, legumbres, arroz, verduras, mariscos, salsas, sopas, pastas, mermeladas, yogur, postres ¡y mucho más!

Con “Programar Inicio” puedes retrasar el inicio de la cocción en hasta 4 horas. Así, tu Fast Pot 5.7 L comenzará a cocinar y la comida estará lista a la que hora que tú quieras.

5.7 litros de capacidad.

Sí, excepto si estás utilizando la cocción tradicional.

Al finalizar cualquier tipo de cocción, la olla pasa a Conservar Temperatura para que la cocción se mantenga constante y puedas servir tu plato caliente.

Sí, sólo en el primer uso.
No.
No, por seguridad. Se debe volver a programar las funciones deseadas.

Sí, puedes consultar por nuestros repuestos enviando un correo a etamariz@easyways-la.com

PROGRAMA

¿FUNCIONA A PRESIÓN?

¿SE PUEDE MODIFICAR LA T°?

¿SE PUEDE PROGRAMAR EL INICIO?

TIEMPO DE COCCIÓN

Arroz / Granos

Sí - Baja

No

12 minutos, no se puede ajustar.

Cocción al Vapor

Sí - Alta

No

Predeterminado: 10 min. Puedes modificar entre 3 min. hasta 1 hora.

Legumbres

Sí - Alta

No

Predeterminado: 20 min. Puedes modificar entre 5 min. hasta 2 horas.

Multi Grano

Sí - Alta

No

Predeterminado: 30 min. Puedes modificar entre 15 min. hasta 2 horas.

Sopas / Caldos

Sí - Alta

No

Predeterminado: 30 min. Puedes modificar entre 5 min. hasta 2 horas.

Porridge

Sí - Baja

No

Predeterminado: 20 min. Puedes modificar entre 10 min. y 2 horas.

Guisos

Sí - Alta

No

Predeterminado: 35 min. Puedes modificar entre 15 min. y 2 horas.

Pollo / Pavo

Sí - Alta

No

Predeterminado: 15 min. Puedes modificar entre 15 min. y 2 horas.

Carnes

Sí - Alta

No

Predeterminado: 35 min. Puedes modificar entre 10 min. y 2 horas.

Sofreír / Saltear

No

No

Predeterminado: 30 min. Puedes modificar entre 5 min. hasta 30 min.

Cocción Lenta

No 

Modo Alto: Predeterminado: 4 horas. Puede ajustarse entre 4 a 12 horas.

Modo Medio: Predeterminado: 8 horas. Puede ajustarse entre 8 a 16 horas.

Modo Bajo: Predeterminado: 10 horas. Puede ajustarse entre 10 a 24 horas.

Yogur

No

No

No

Predeterminado: 8 hrs. Puedes modificar entre 6 y 12 horas.

  1. Coloca la Olla antiadherente en la Base Principal.
  2. Coloca la Tapa sobre la Fast Pot 5.7 L y alinea el símbolo con la flecha hacia abajo con el candado abierto.
  3. Para cerrar, gira en sentido contrario a las agujas del reloj, alineando la flecha hacia abajo con el candado cerrado.

¡Sí! 1 año de garantía.

Sí, está ubicado en Alonso de Córdova 4330, Vitacura.

Los recipientes o moldes aptos para Fast Pot 5,7 L tienen que ser de silicona, vidrio (pyrex®) o de acero inoxidable. Recuerda tener en cuenta que dichos recipientes tienen que ser del tamaño de Fast Pot 5,7 L.

FAST POT 7.6 L

FAST POT 5.7 L
CAPACIDAD7.6 L5.7 L
POTENCIA1.100 W1.000 W
FUNCIONES15 funciones12 funciones
ACCESORIOSTapa de Vidrio y RejillaRejilla
MATERIALAntiadherenteAntiadherente
PROGRAMACIÓN INICIO DE COCCIÓN4 horas después4 horas después
TIEMPO EN COCCIÓN LENTAHasta 20 horasHasta 24 horas
COCCIÓN A PRESIÓN
COCCIÓN TRADICIONAL
CONSERVAR TEMPERATURA
COCCIÓN SIN SUPERVISIÓN
RECETARIO ONLINESí No

COCCIÓN GENERAL

El temporizador se puede ajustar dependiendo de la función que elegiste.

Sí, con la función Conservar Temperatura.
Sólo utensilios de madera o plástico libre de BPA.
Sí, tanto en Cocción a Presión como en Cocción Lenta. Sólo hay que aumentar el tiempo de cocción sugerido, que va a depender del grosor del trozo.

Depende de distintos factores, como el tipo, corte, tamaño y estado (natural o congelada).

Las carnes magras, como el pollo o el solomillo de res, se cocinan más rápido que las con más fibra y grasa, como la paleta de cerdo; y las carnes con hueso tardan más en cocinarse que las sin hueso.

Cocción a Presión: Mientras que 1⁄2 kg de albóndigas se cocinan en 5 minutos, un pollo entero de 2 kg lo hace en 30 minutos.

Cocción Lenta: La mayoría de los cortes se demoran aproximadamente entre 7 a 8 horas en Bajo para alcanzar el punto de cocción lenta y alrededor de 3 a 4 horas en Alto.

COCCIÓN A PRESIÓN

La cocción a presión es un método para cocinar alimentos en líquido (agua, caldo, vino, etc.), dentro de una olla de cocción sellada.

Es una manera ideal de crear comidas sabrosas en pocos minutos!

Fast Pot sellada retiene el vapor y aumenta la presión, elevando la temperatura del líquido dentro de la olla por encima del punto de ebullición. El aumento de la temperatura del líquido y el vapor reducen considerablemente los tiempos de cocción.
Fast Pot posee un sistema de seguridad que no permite la apertura de la tapa si es que no se ha liberado toda la presión de la olla. NUNCA debe forzar su apertura.
Aparecerá el código “E6” en la pantalla por lo que tendrás que agregar otra taza de líquido.
Primero, agrega un mínimo de 250 ml de líquido, y máximo la cantidad suficiente para que no exceda la altura de la Rejilla para Cocinar al Vapor, ni toque los alimentos. Luego, coloca la rejilla, los ingredientes de la preparación sobre ella, y continúa con los pasos de la Cocción a Presión.

COCCIÓN TRADICIONAL

Con esta espectacular función podrás dorar/sellar, sofreír, fuego bajo y hervir.

COCCIÓN LENTA

La Cocción Lenta permite cocinar durante muchas horas a baja temperatura, lo que potencia el sabor, textura y aporte nutricional de los alimentos. Se utiliza bastante para cocinar carnes más económicas y que tardan mucho en ablandarse, porque logra que queden tiernas y jugosas (la única alternativa sería instalar una olla de greda en las brasas durante por lo menos 20 horas). Es un método que no necesita supervisión y consume muy poca electricidad, que te permite organizar tus tiempos, ya que el inicio de la cocción y programación dependen de ti.

No se recomienda destaparla durante las primeras 2 horas de cocción, porque ralentiza el proceso en aproximadamente 15 a 20 minutos cada vez.

No. Se recomienda no destapar la olla durante el proceso de cocción porque pierde calor y retrasa la cocción. Si fuera necesario hacerlo, se debe aumentar el tiempo de cocción

La Cocción Lenta no evapora el líquido de los alimentos, sin embargo, en el improbable caso que lo necesite, agrega una taza de agua, caldo o vino.

CONSERVAR TEMPERATURA

Hasta 4 horas.
No. Sólo sirve para mantener los alimentos ya cocinados a la temperatura ideal para servir.
Sí. Hasta por 4 horas, luego de esto la olla se apagará.

CUIDADOS

La Olla de Cocción NO es apta para el fuego de la encimera, horno, microondas, refrigerador o congelador. Sólo debe usarse en la Base Principal de la Fast Pot 5.7 L.
Sí, por lo que no debe entrar en contacto con la piel mientras no se haya enfriado. Siempre mantenga la Fast Pot 5.7 L lejos del alcance de los niños.

LIMPIEZA

Desenchufa la unidad y lleva la olla bajo un chorro de agua. Lávala con elementos no abrasivos. Si tiene residuos de comida muy adheridos, sumérgela en agua caliente y jabón suave.

NUNCA sumerjas la base principal en agua o cualquier otro líquido.

No lo recomendamos con los accesorios. La Base Principal por ningún motivo.

Sólo con un paño húmedo.